?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 28, 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:54 pm - Мимоходом...
ВСУ танки.jpg
Закупки вооружения на Украине: ВСУ все дальше от деградации
Утром 26 декабря пришли неутешительные новости из Донецка и Луганска. ДНР: «За истекшие сутки общее количество нарушений перемирия со стороны ВСУ составило пять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 18 единиц». ЛНР: «Украинские военные за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново и села Логвиново. Огонь велся из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия».

Судя по информации, поступающей из Донбасса, недавно объявленное там «новогоднее» перемирие оказалось столь же невыполнимым, как и пресловутые Минские соглашения. Збройні сили України продолжают обстреливать населенные пункты народных республик и позиции бойцов Новороссии. Защитники Донецка и Луганска вынуждены отвечать…

Усиливающийся на Украине социально-экономический кризис, решение властей Канады и США разрешить поставки летального вооружения ВСУ, переброска Киевом в т.н. «зону АТО» новых подразделений, отзыв российских офицеров из СЦКК, объявленная в ЛНР готовность к мобилизации населения… Все это позволяет делать выводы о неминуемой эскалации конфликта в Донбассе.

Тем более что в России приближается дата президентских выборов — момент, когда госструктурам страны будет несколько не до Украины. А значит, скорость их реакции на возможное обострение ситуации в Донбассе может оказаться в известной мере сниженной…

И ТыДы https://riafan.ru/1011842-zakupki-vooruzheniya-na-ukraine-vsu-vse-dalshe-ot-degradacii

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:bigdrum
Date:Декабрь 28, 2017 01:55 pm
(Link)
Если наступление будет именно к выборам, это означает, что это будет не просто наступление. Это означает, что одновременно с обострением в Донбассе и реакцией России начнутся выступления в самой России с требованием "руки прочь от Украины". Таким образом независимо от результатов волеизъявления россиян российская власть будет скомпрометирована в глазах западной общественности, ибо неминуемое наведение порядке в предвыборный период даст Вашингтону возможность говорить о давлении на избирателей и прямой фальсификации результатов выборов. Ку?

УПД. И кстати отказ присылать наблюдателей на выборы со стороны ЕС в Крым говорит о том, что Брюссель либо в курсе, либо догадывается, и может быть разыграна карта с протестами граждан, репрессиями власти, братской помощью (или нет) со стороны Украины. На фоне обострения в Донбассе это модет стать основанием к новым требованиям "верните Крым".

Естественно, все это чисто мои фантазии.

Edited at 2017-12-28 14:05 (UTC)
[User Picture]
From:Sasha Sasha
Date:Декабрь 28, 2017 03:06 pm
(Link)
отказ присылать наблюдателей на выборы со стороны ЕС в Крым - просто часть политики непризнания, которая детально и попунктно расписана в решении совета ЕС еще от лета 2014 г. на выборы в думу тоже никого не присылали
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Декабрь 28, 2017 03:08 pm
(Link)
Я еще раз говорю - я просто включил чуточку фантазии. Это фантазия, понимаете? Ф-А-Н-Т-А-З-И-Я.
[User Picture]
From:tovarish_77
Date:Декабрь 28, 2017 06:20 pm
(Link)
ЕС мотивирует отказ другими отмазками. Но Россия могла бы заявить примерно следующее - Не хотите ехать в Крым? Тогда вообще никуда не поедете наблюдать.
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Декабрь 28, 2017 08:57 pm
(Link)
Да было б что наблюдать...
[User Picture]
From:tovarish_77
Date:Декабрь 29, 2017 06:52 am
(Link)
Вы правы. Вбросы бюллетеней, карусель придуманы не у нас
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Декабрь 29, 2017 07:55 am
(Link)
У нас зато придумана следующая ступень эволюции - ГАС "Выборы".
[User Picture]
From:tovarish_77
Date:Декабрь 29, 2017 08:00 am
(Link)
Какие ваши доказательства?
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Декабрь 29, 2017 08:47 am
(Link)
From:hms_drake
Date:Январь 3, 2018 10:51 am
(Link)
Ты бы сходил на завод какой, узнал бы тогда, за кого люди голосуют.
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Декабрь 28, 2017 08:57 pm
(Link)
Зачем становиться в позу, если присутствие наблюдателей легитимизирует выборы в глазах запада автоматически?
[User Picture]
From:tovarish_77
Date:Декабрь 29, 2017 06:50 am
(Link)
Исходя из вашего заявления Трамп нелегитимен в глазах России, т.к. на выборы в США не были допущены российские наблюдатели? (равно как наблюдатели из других стран "запада")
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Декабрь 29, 2017 07:00 am
(Link)
Исходя из моего заявления следует, что протоколирование отсутствия нарушений на выборах некоей третьей стороной автоматически исключает претензии по качеству выборов, и только.
[User Picture]
From:tovarish_77
Date:Декабрь 29, 2017 07:01 am
(Link)
Выборы в США и Австрии тому, безусловно, порука.
From:hms_drake
Date:Январь 3, 2018 11:02 am
(Link)
Легитимность – это признание обществом данной власти и ее права на управление. Власть легитимна, когда общество добровольно принимает конкретные формы правления того или иного класса. Т.е. это мы с вами можем признавать нашу власть легитимной или нет. Если власть легитимна в глаза народа - то все распоряжения выполнются быстро и добровольно. Если нелегитимна, то власти приходиться постоянно опираться на аппарат принуждения. И такая власть крайне уязвима для любого переворота. Наглядный пример, Янукович. Который был хоть и законным, но не легитимным президентом.

А западные наблюдатели могут только делать вывод о том, есть ли нарушения на выборах, или нет. И это должно придавать нашим властям типа законности в глазах мирового сообщества. На самом же деле, основная задача приглашения подобных наблюдателей - это продемонстрировать легитимность власти перед иностранными правительствами. Дескать, фигушки, майданы вы у нас не устроите. Поэтому наша власть не может быть легитимной в глазах запада. Ибо запад нам не поднчиняется. И, тем более, не могут быть легитимными выборы. Выборы могут быть либо законными, либо нет.

Вон, большевики ни с какой стороны не были законной властью. Ни с точки зрения Европы, ни с точки зрения внутренних законов. Но они пользовались поддержкой народа и были властью легитимной. Поэтом их, в итоге, пришлось признать и иметь с ними общие дела.
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Январь 3, 2018 11:18 am
(Link)
У вас в голове каша.
[User Picture]
From:Sasha Sasha
Date:Декабрь 28, 2017 03:04 pm
(Link)
с чего бы там усиливаться социально-экономического кризису? в экономике уже второй год рост, в прошлом году совсем хилый, в этом ожидается более внятный. тоже самое с промышленным производством. это, конечно, эффект очень низкой базы, но тем не менее. размер бюджета увеличивается, все что можно было урезать в социальной уже было давно урезано, поэтому хуже уже не будет, скорее всего.
[User Picture]
From:shunara
Date:Декабрь 28, 2017 04:00 pm
(Link)

- Я не говорю вам — что писать. Я только скажу вам — чего мы писать категорически не должны. Мы не должны писать, что религиозное возрождение с каждым годом ширится. Что социалистическая экономика переживает острый кризис. И так далее. Все это мы писали сорок лет. За это время у нас сменилось четырнадцать главных редакторов. А социалистическая экономика все еще жива.
- Но она действительно переживает кризис.
- Значит, кризис — явление стабильное. Упадок вообще стабильнее прогресса.
- Учту.
From:whirl_of_life
Date:Декабрь 28, 2017 03:58 pm
(Link)

Госструктурам ещё в далеком 2014 было не до Украины, все поголовно Олимпиаду организовывали.

[User Picture]
From:el_vitaliko
Date:Декабрь 28, 2017 04:24 pm
(Link)
желаемое за действительное...

"хотят ли русские войны?..." определённо да.
[User Picture]
From:v_lechenko
Date:Декабрь 29, 2017 06:39 am
(Link)
А вы хотите чтоб Куев -бывший Киев горел как Грозный? По мне - он этого заслужил...


— Этот мир несовершенен, граф. Когда-то, все было по-другому… Дети дарили друг другу цветы, а не прятались на помойках от пьяных солдат, а их матери ходили в леса за грибами и ягодами, не боясь разбойников и палачей. Но, ваша ненависть и жадность изуродовали этот мир. Вы все прокляты…

А.Гальперин "Лезвие власти"
[User Picture]
From:el_vitaliko
Date:Декабрь 29, 2017 07:58 am
(Link)
всё всегда возвращается...аки бумеранг...и слова становятся явью и судьба, как правило, не лишена иронии. смотрите чтоб ваш город не горел как Грозный благодаря таким "добрым" людям как вы.
хотя, как по мне, ни один город превратится в Грозный не заслужил.
[User Picture]
From:jarus88
Date:Декабрь 30, 2017 02:21 pm
(Link)
С кем "русские" хотят войны?
[User Picture]
From:georwg
Date:Декабрь 29, 2017 05:46 pm
(Link)
Количество, а тем более количество на бумаге, не достаточное основание для анализа, тем более там где параллельная реальность всегда в цене.

Если отвлечься от циферок на бумаге и посмотреть за окно:


- за 4 года так и не предприняты вменяемые попытки к возрождено ВПК ex -_Украины как единой финансово-промышленной системы действующей в четких рамках стратегического планирования.

- в крупномасштабное серийное производство в интересах ВСУ не запущено ни одного нового или модернизированного образца вооружения, фактически все на уровне мелкосерийного производства для иностранного заказчика, выставочных образцов , макетов или откровенных мрий.

- количество поставляемой ВСУ техники старых образцов после пика в 2015-16 гг. неуклонно снижается. Де факто это может говорить только об одном - со складов хранения выгребли уже практически все подлежащее какому-никакому ремонту. Кстати поставляемая техника используется, а значит, вырабатывает моторесурс и межремонтные сроки, не говоря уже об участиях в БД и возможных потерях. Что будет когда этот ресурс будет выработан - вопрос риторический.

-Собственно, ситуация в ВПК такова что в 2017 г. впервые дело дошло до официальных заявлений о нехватке банальных боеприпасов.

- А так называемая " модернизация" в абсолютно большинстве случаев представляет из себя капремонт, проводимый как правило путем канибализации нескольких едениц.

Все это на фоне бесконтрольного увеличения армии. Прозрачно намекну, эту армию надо кормить, на прокорм - тратить бюджет.

И все это на фоне официальной "переможной пропаганды, что делает ситуацию еще более сомнительное. Особенно сомнительна модернизация такого числа единиц авиатехники якобы проведённая при "бюджете проедания" силами 1 (прописью- ОДНОГО) существующего на ех-Украине авиаремонтного завода. Никаких подтверждений большинства "модернизаций" ЛА ВСУ из независимых источников, в том числе, спотерских фотографий, не существует. Кстати, как минимум один раз пропагандистов "поймали" - Су-27, официально введённый в строй после кап.ремонта в 2015 г., как оказалось, уже ремонтировался и вводился в строй в 2012 г. ( Ну или таково качество ремонта,тут даже непонятно что переможнее).

Каким образом, на фоне всего этого можно говорить о НЕ деградации ВСУ мне лично немного непонятно.

> Go to Top
LiveJournal.com