?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 23, 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:48 pm - Вот...
Краснодар.jpg
НАТО в опасности: российская субмарина-призрак и прочие ужастики...
...В мае 2017 года Б-265 в сопровождении морского буксира Балтийского флота «Виктор Конецкий» отправилась на Средиземное море. Переход осуществлялся в надводном положении. Несмотря на это, а также вопреки тому, что Б-265 являлась уже четвертой ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр «Варшавянка»), построенной для 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ (т.е. конечная точка маршрута лодки была известна еще до ее выхода с Балтики), натовские корабли на протяжении всего перехода осуществляли пристальное слежение за субмариной. Более того, периодически этот процесс сопровождался со стороны британских, французских и американских кораблей сентенциями в духе телесериалов про хирургов: «О боже, боже, мы его теряем!..»

13 мая новая «Варшавянка» миновала Гибралтар и приступила к выполнению боевых задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Одновременно эстафета слежения за «Краснодаром» перешла к американской авианосной ударной группе, возглавляемой атомным авианосцем USS George H. W. Bush (CVN-77).

Последний, кстати, является довольно известным кораблем ВМС США. И не только по той причине, что назван он в честь 41-го президента США, имеет водоизмещение аж в 97 тыс. тонн и несет до 90 самолетов и вертолетов. Настоящая слава к авианосцу пришла в мае 2011 года во время первого боевого похода корабля в зону Персидского залива, когда на «Буше» дважды выходили из строя все его 130 гальюнов, оснащенных 423 унитазами…

И ТыДы https://riafan.ru/989128-nato-v-opasnosti-rossiiskaya-submarina-prizrak-i-prochie-uzhastiki-lobbistov
Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:maxdianov
Date:Октябрь 23, 2017 02:25 pm
(Link)
У меня при загрузке со смарта несколько секунд заголовок висел как АТО в опасности)))
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Октябрь 23, 2017 04:55 pm
(Link)
---Более того, периодически этот процесс сопровождался со стороны британских, французских и американских кораблей сентенциями в духе телесериалов про хирургов: «О боже, боже, мы его теряем!..»

А если бы реально потеряли - тогда подвиг авиааносца Дж. Буж был бы повторен массово... :)

УПД. И кстати, вы заметили тенденцию - раньше подлодки сопровождали АУГ, а теперь АУГ сопровождают подлодки... :)

Edited at 2017-10-23 16:59 (UTC)
[User Picture]
From:ihtiandr_kaput
Date:Октябрь 28, 2017 09:41 pm
(Link)
Назрел вопрос, который, кроме вас, задать некому.
Во всех предыдущих войнах ПЛ подвергались безнаказанному (по отношению к последним) преследованию надводными кораблями, которые интенсивно бомбили лодки и, если не уничтожали, то вынуждали либо всплыть, либо оставаться на глубине до тех пор, покуда экипаж не издохнет от удушья. В более редких случаях вытесняли на минные рубежи. В общем, находясь под водой, ПЛ всякий раз была жертвой, почти не имея возможности активным образом за себя постоять.
Тут недавно в новостях показывали, как наши ПЛ успешно плюются "Калибрами" из подводного положения и даже поражают цели.
Отсюда суть вопроса: может ли нынче погружённая подлодка, преследуемая эсминцами и прочими корветами противника, сама их атаковать теми же "Калибрами" и выйти из передряги победителем?
[User Picture]
From:Богдан Покрышкин
Date:Ноябрь 1, 2017 05:41 am
(Link)
Хоть и не моряк, но: "Калибрами" - нет, ибо для другого данные ракеты предназначены. Управляемыми торпедами, или "Шквалом" - запросто. Тут кто первый успеет обнаружить противника раньше и попасть.

> Go to Top
LiveJournal.com