?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 5, 2006


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:54 pm - Доигрались...

05.04 22:21

В Калиниграде горит и взрывается порожний танкер
________________________________________________

На Калининградском судостроительном заводе "Янтарь" вечером в среду загорелся российский танкер "Джолани" (10 тыс.т. dwt), стоящий у 17-го причала. Об этом РИА Новости сообщил начальник регионального отделения МЧС Александр Кульчицкий.

По его словам, жертв в результате происшествия нет. "Погибших нет, есть несколько человек, получивших незначительные травмы. К моменту инцидента экипаж уже практически покинул судно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил Кульчицкий, причины возгорания пока не известны. "Предположительно, это нарушение правил техники безопасности. Сейчас на месте происшествия работают 14 пожарных расчетов. Опасности, что огонь перекинется на другие площади завода, нет. Пожару присвоена третья категория сложности (всего пять)", - пояснил представитель МЧС.

Он сообщил, что на судне находится 200 тонн мазута и столько же солярки. "Для предотвращения возможного выброса нефтепродуктов в канал будут расставлены боновые заграждения", - сказал Кульчицкий.

По данным очевидцев, уже прогремело три взрыва на борту танкера. На судне точно есть нефтепродукты, - сообщили работники ПСЗ "Янтарь". Само руководство завода пока отказывает журналистам комментировать инцидент и не пускает на территорию предприятия съемочные группы телеканалов.

SeaNews

Настроение: огонь над Пруссией

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:u_96
Date:Апрель 6, 2006 03:03 am

06 апреля 2006, 05:49

(Link)
"Калининград: Пожар на российском траулере потушен
Пожар на российском танкере «Дживанна», пришватрованном на Калининградском судоремонтном заводе «Янтарь», был токализован и потушен, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сейчас на судне очагов горения не наблюдается. Пожар начался накануне, 5 апреля, примерно в 20:30 по московскому времени. Есть версия, что возгоранию предшествовали несколько взрыва, но подтверждения этому пока нет. По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания или искры вследствие статического напряжения.

На тушение пожара ушло почти 7 часов. В ликвидации возгорания участвовало около 100 человек, было задействовано 15 расчетов пожарных машин, четыре пожарных катера, два буксира и другие средства.

Траулер «Дживанна» водоизмещением 10 тысяч тонн имеет на борту 200 тонн мазута и столько же - дизельного топлива. Были сообщения о том, что от горящего траулера расползалось внушительное нефтяное пятно. Сейчас возле горящего траулера выставлены боновые заграждения для предотвращения возможного загрязнения канала нефтепродуктами.

В результате пожара пострадали два члена экипажа танкера. Они получили ожоги средней тяжести и госпитализированы, угрозы для жизни пострадавших нет". /ПОЛИТ.РУ/


From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2006 06:33 am
(Link)
Хм.... По нашим калининградским новостям вчера ляпнули про одного погибшего.
Хотя за достоверность информации не ручаюсь
From:1ceheart
Date:Апрель 6, 2006 02:47 pm
(Link)
Deutschland in Flammen,
brenne Deutsches Vaterland...

Песня такая есть у Eisregen :)

> Go to Top
LiveJournal.com