u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Минутка трофеев...

IMG_7177.JPG
Прикосновение к войне: российская военная техника и трофеи из Сирии
...Следующий раздел выставки — трофеи, захваченные у международных террористических группировок. Последние использовали в боях крайне разномастный арсенал. Впрочем, с учетом разнообразия способов приобретения этого арсенала, удивляться его пестроте не приходится.

Напомним, что основными источниками появления оружия у террористов в Сирии были (и остаются) следующие:

— техника и оружие, позаимствованное у правительственных войск на территориях Ирака/Сирии;
— поставки иностранных «спонсоров»;
— собственное кустарное производство.

Чего среди вывезенных из Сирии трофеев только нет! РПГ и противотанковые ракетные комплексы ТOW. 82-мм и 120-мм минометы (простые, как полено, но куда более убойные). Менее убойные, но совершенно чудовищные по калибру самодельные спаренные 305-мм минометы, стреляющие… газовыми баллонами с приваренными стабилизаторами. Безоткатные орудия. Самодельные пусковые установки для стрельбы реактивными снарядами. Самая разная «стрелковка»: от изящной итальянской охотничьей двустволки до автоматов и штурмовых винтовок, от переделанного в боевой пневматического пистолета Beretta до хорватского гранатомета RBG-6, попавшего в Сирию транзитом через Саудовскую Аравию.

Груды. Просто груды стреляющего и взрывающегося железа. И рядом с каждым экспонатом — лаконичная табличка с указанием, где и когда данное железо было захвачено. И — стандартная приписка с толстым намеком на операции ССО: «…При проведении засадных действий».

Ну что? Идем дальше?..

И ТыДы https://riafan.ru/937391-prikosnovenie-k-siriiskoi-voine-rossiiskaya-voennaya-tehnika-i-trofei-boevikov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments