u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Мимоходом...

Фото 03.jpg
Дело главы Кизлярского района Андрея «Юсупа» Виноградова: убийства и не только
...События, развернувшиеся в ночь с 26 на 27 июля 2015 года в дагестанском Кизляре, больше напоминали кадры кинобоевика.

В обстановке повышенной секретности из Моздока выдвинулся спецназ ФСБ. В горной республике ввели режим КТО. Затем — короткий штурм особняка, задержание указанной личности и экстренная ее эвакуация на «вертушке».

То, что последнее было проделано как нельзя более своевременно, стало понятно, когда к особняку стали подтягиваться сотрудники Кизлярского РОВД. По имеющейся информации — вовсе не для того, чтобы создать внешнее кольцо оцепления, а для обеспечения неприкосновенности той самой личности, которую под конвоем ФСБ только что унес вертолет!..

Дело было в том, что задержанное в Кизляре лицо являлось никем иным, как… главой Кизлярского района Андреем Виноградовым, более известным после принятия ислама под именем Юсуп. Но это еще не все. Помимо того, что Юсуп занимал достаточно высокий пост, он еще и считался «правой рукой» влиятельнейшего дагестанского политика Сагида Муртазалиева, являвшегося руководителем республиканского отделения Пенсионного фонда России. В тот момент, когда вертолет уносил Виноградова подальше от личной охраны и Кизлярского РОВД, в махачкалинской резиденции Муртазалиева под прикрытием бронетехники (!) начался многочасовой обыск.

28 июля 2015 года Следственный комитет России сообщил, что Виноградов и Муртазалиев являются фигурантами дела сразу по нескольким преступлениям. Сказать, что Дагестан был этим ошарашен, это ничего не сказать...

И ТыДы https://riafan.ru/867418-delo-glavy-kizlyarskogo-raiona-andreya-yusupa-vinogradova-ubiistva-i-ne-tolko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments