?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 18, 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:36 pm - Вот...
й5.jpg
Большая Корейская война: ждать ли ядерного Армагеддона
"...Несмотря на изоляцию, в КНДР активно развивается собственная ракетно-ядерная программа. Казалось бы, многие так делают, но... Но это вызывает озабоченность у Сеула и Вашингтона, размещающего в Южной Корее элементы американского противоракетного комплекса THAAD.

Это, в свою очередь, вызывает озабоченность у России и Китая — но только не у Северной Кореи, упрямо продолжающей атомные испытания и ракетные пуски, а в перерывах между этими мероприятиями празднично катающейся на танках по Пхеньяну. Что вызывает озабоченность у США, отправляющих свою авианосную ударную группу к берегам Корейского полуострова. Что вызывает озабоченность у северокорейского генштаба, обещающего при малейшей провокации долбануть по американским базам так, что Южной Корее и Японии станет жарко, а местами и радиактивно.

Такой поворот событий вызывает озабоченность у Штатов, намекающих на возможность превентивного удара по КНДР. И уже эти намеки вызывают озабоченность у всех, кроме... Северной Кореи, которая запускает очередную МБР.

Подобное положение дел вызывает такую острую озабоченность у Америки, что в Белом доме говорят: «Мы не будем применять военные методы для денуклеаризации КНДР!» Это вызывает повсеместный смех и крики «Трамп слил!» И вот это уже вызывает озабоченность у США, которые пророчат отправку к Корейскому полуострову новых авианосцев, чтобы они, как и первая АУГ, грозно болтались вокруг да около, неумолимо демонстрируя, что вот-вот, хотя вряд ли..."
И ТыДы https://riafan.ru/721748-bolshaya-koreiskaya-voina-zhdat-li-yadernogo-armageddona-rasskazali-eksperty

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:xhandr
Date:Апрель 18, 2017 12:08 pm
(Link)
У неумных людей и у журналистов "для красного словца" есть мнение что Трамп слил. Ничего он не слил. Да и вообще политика это не понты во дворе колотить, тут выгода все решает. решили нанести нанесут в тот момент когда нужным посчитают, захотят у тех кто помогает КНДР счета арестуют и т.д. Только начали, ещё даже не разминались.
[User Picture]
From:twincat
Date:Апрель 18, 2017 12:23 pm
(Link)
Есть мнение, что пыль глотать устанут - счета арестовывать. Это надо будет с КНР сразу отношения переводить на уровень отношений с Россией, а значимость Китая в мире сейчас на порядочек повыше, чем у богоспасаемого отечества.
[User Picture]
From:xhandr
Date:Апрель 18, 2017 12:30 pm
(Link)
Ну, а нужны китайцам осложнения из за невменяемого идиота? Китай кормит Ына, Ын людоед и комми, Китай мешает нам наказать Ына, переведем 100 американских заводов из Китая в США. Кто молодец? Трамп молодец! Кто проиграл? Китай проиграл! И дальше что? Но вопрос сложный конечно, просто совсем наивые люди думали что 1 авианосец сразу начнет бомбить корейцев, поэтому слил тут неуместно.
[User Picture]
From:twincat
Date:Апрель 18, 2017 12:38 pm
(Link)
"...переведем 100 американских заводов из Китая в США" - вы не Трамп, а у нас тут не предвыборная кампания, давайте обойдемся без удивительных историй )))
[User Picture]
From:xhandr
Date:Апрель 18, 2017 12:44 pm
(Link)
Ну в принципе да.Даже че то спорить неохота
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Апрель 18, 2017 06:57 pm
(Link)
А всё-таки хотелось-бы заслушать докладчика как именно вы собираетесь "переводить 100 заводов", водным транспортом или авиацией?
[User Picture]
From:midnike
Date:Апрель 18, 2017 07:05 pm
(Link)
Мы даже скромно не будем напоминать товарищу, что все американские заводы в Китае вообще-то принадлежат не Трампу, и даже не дяде Сэму, а вполне себе частным лицам. Очень небедным частным лицам. Которые от этого перевода станут чуток беднее. А они этого ну очень не любят :)
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Апрель 18, 2017 07:13 pm
(Link)
ЕМНИП там обязательно 51% государственных акций вроде.
[User Picture]
From:midnike
Date:Апрель 18, 2017 09:47 pm
(Link)
Ну, там всё несколько сложней... Вот взять, например, ту же знаменитую Foxconn Technology Group. Ну, которая бОльшую часть продукции "Эппл", "Нокии", "Сони", "Нинтендо", "Блэкберри" и прочих производит. Теоретически компания Тайваньская. Но больше всего их заводов конечно в КНР и Индии, а ещё есть Малайзия, Мексика (где они прихватили бывшие производства Motorola, Cisco и Sony), Япония (совместно с Sharp), Восточная Европа и т.д.

В общем, "китайские заводы" -- понятие очень относительное. Что кому реально принадлежит -- "Форбс" с "Блумбергом" ногу сломят :)
[User Picture]
From:Дмитрий Доброзраков
Date:Апрель 20, 2017 11:03 am
(Link)
там еще интереснее - помимо этого, обязательный процент (сейчас не вспомню сколько) местных спецов, причем всех уровней. Очень хороший стимул для развития собственно Китая. Заводы перевести сложно, но можно. И тут же в ответку пойдет в производство все тоже самое, но уже чисто китайское. Спецы-то обученные уже есть.
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Апрель 20, 2017 12:03 pm
(Link)
Так по-моему HUAWEI давно уж этим без палева занимается.
[User Picture]
From:xhandr
Date:Апрель 18, 2017 07:09 pm
(Link)
Владельцы придумают как перевезти. Что за тупорылый вопрос?
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Апрель 18, 2017 07:11 pm
(Link)
Ну то есть как перевести заводы из Китая в США вы не знаете. Вы - стратег, понятно.
[User Picture]
From:midnike
Date:Апрель 18, 2017 07:12 pm
(Link)
А зачем владельцам это делать? С учётом того, что у них в результате этого серьёзно упадёт прибыль. Исключительно из патриотизьму потерять миллиарды баксов? Ага, как же :)

> Go to Top
LiveJournal.com