?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 16, 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:20 am - Из услышанного...
Из услышанного.
- Как-то была у нас на дивизии комиссия. Как всегда всем по ушам надавали, но никого не убили. Традиционно комиссии решили сделать ритуальный подарок - модель. Сперва хотели крейсер какой запузырить, но потом решили не морочиться и сделать подлодку - на ней всей этой тучи пушек-фигушек и мостиков-фигостиков нет. Т.е. что? Т.е. делать проще, а значит - быстрее. Ладно, лодку так лодку. Какую? Сначала хотели нашу, но комдив узнал и запретил. Мол, секретно, все дела. Пусть будет не наша. Но с нашей звездой! Ладно, утвердили в соответствующих "верхах" ТЗ, общий вид, нагрузили матросиков... Комдив тоже живо в этом всем принимал участие. Например, предложил, чтобы через вентиляционные клапаны ЦГБ свет шел. Когда спросили, а на буя, ответил: "Так величественнее!.." В общем, стапельный период начался. И тут кто-то из комиссии комдиву что-то обидное ляпнул. Тот взъярился и решил отыграться асимметрично. Приказал длину модели нарастить до двух метров! Приказ дан - приказ выполнен. Комиссия закончила работу и тут ей в разлуку на тележке двухметровый "Лось" выкатывают. Со звездой! И автомобильной АКБ внутри, чтобы наружу через дырки свет величественно фигачил! Так, с тележкой и подарили. Я потом у комдива спросил, зачем вот это вот все? А он и отвечает: "Сначала мы с ними мудохались, теперь пусть комиссия с вот ЭТИМ мудохается!.." Закон сохранения энергии, ешкин дрын.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:zhizd
Date:Апрель 16, 2017 08:42 am
(Link)
Ггг)

В штабе нашей дивизии была целая филюжная мастерская, и в ней специальный матрос - "филюжник", или в просторечии "Филя". Всем смыслом его двухгодичной службы было вытачивание моделей подлодок из эбонитовых стержней. За полгода до увольнения ему приводили молодого-матроса "наследника", которому тот передавал секреты своего мастерства.
Специально для всяких проверяющих, почетных гостей и т.д. человек трудился. Но правда двухметровых ему делать вроде не приходилось, нет)
[User Picture]
From:pan_tbdinsky
Date:Апрель 17, 2017 10:49 am
(Link)
двухметровые не получились бы: эбонитовые стержни не больше 70 см в диаметре выпускают - с пропорциями не алё вышло бы
[User Picture]
From:zhizd
Date:Апрель 17, 2017 12:48 pm
(Link)
А почему не алё? 667БДРМ например в длину 167,4 м., наибольшая ширина 11,7 м. Т.е. если я не запутался в арифметике, из стержня диаметром 0,7 м. 10-метровую модельку не греша пропорциями забабахать можно, если длина стержня конечно позволяет.

Edited at 2017-04-17 12:50 (UTC)
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Апрель 16, 2017 09:02 am
(Link)
Как поставить лайк?
[User Picture]
From:stary_pies
Date:Апрель 16, 2017 09:09 am
(Link)
Ну, правильно. Как сказала Масяня, «Я тебе эту хрень подарила, а теперь ты сам думай, что с ней делать».
[User Picture]
From:craftwr
Date:Апрель 16, 2017 12:56 pm
(Link)
Красиво послали.. .
[User Picture]
From:dusty
Date:Апрель 17, 2017 09:08 am
(Link)
Хорошо хоть не в натуральную величину :)))

> Go to Top
LiveJournal.com