?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 11, 2017


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:52 pm - ...
Вот еще вспомнилось. Вечер... Почти ночь. Летняя... Археологическая экспедиция. Таманский полуостров. Идилияяяяя... И вдруг посреди вот этого вот всего - БАБАХ!!!.. Ты сонный выносишь собой бочину палатки, а навстречу тебе - очумелые глаза первокурсника-практиканта, в первый раз в жизни оторванного от мамкиной юбки. И владелец этих глаз тебе выдает: "НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО, НО ОНО ВЗОРВАЛОСЬ!!!11расрасрас"

Ты тихо седеешь, вспоминая, что здесь кагбе была война и не кисло так была, и наследство этого "не кисло" до сих пор до конца не выгребли. В общем, пипец, а не мысли.

А всего-то и делов оказалось, что два идиота практиканта решили сварить банку сгущенки. В чем несколько переусердствовали.

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:zhizd
Date:Апрель 11, 2017 06:15 pm
(Link)
:))
[User Picture]
From:mo_os
Date:Апрель 11, 2017 06:56 pm
(Link)
Аналогичный случай был в Одессе...) В смысле на танковом полигоне в ЗабВО- курсант вечером положил на буржуйку флягу с водой, чтобы утром побриться...
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:Апрель 11, 2017 07:08 pm
(Link)
Странно.
Мы в детстве прекрасно знали, что запаянные емкости -- громко бабахают в костре. Чем и пользовались...
[User Picture]
From:silverhunt_56
Date:Апрель 11, 2017 07:26 pm
(Link)
У этих не то детство было.
Поди и про карбид с водой не вкурсе.
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:Апрель 11, 2017 08:15 pm
(Link)
> Поди и про карбид с водой не вкурсе.

Вот-вот... :-(

Вообще странно: обычно старшее поколение жалуется на "неприличность" поведения молодежи -- сейчас же, наоборот, идут разговоры про ее чрезмерную "приличность" и "цивильность" :-)
[User Picture]
From:ivanovns
Date:Апрель 11, 2017 08:32 pm
(Link)
Ага, как же, сколько потолков кухонь во времена СССР было заляпано вареной сгущенкой, когда мамы и бабушки варили её для начинки у орешков или вафельных трубочек и не успевали её вовремя из кастрюли с водой вытащить)))
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:Апрель 11, 2017 08:43 pm
(Link)
Вот именно!
К первому курсу опыт уже приобретался... :-)
From:Taf Taffus
Date:Апрель 12, 2017 02:50 am
(Link)
Пока в емкости вода есть, банки инертны. Вот когда водичка выкипает... И то остается прилично времени чтобы успеть снять с огня.

Пятна на потолках и стенах после сгущенки потом ничем не закрасить. Жирные разводы будут проступать через водоэмульсионку, а нитрокраска и масляная будет шелушиться по контурам. Никакие грунтовки и шпаклевка не помогают :(.
[User Picture]
From:отсутствует
Date:Апрель 12, 2017 10:08 pm
(Link)
А вы ещё не видели как взрываются рыбные консервы...А мы их просто хотели разлгреть на печи. Ибо они на 50 градусном морозе просто замёрзи...И дырочку в консервах сделать не логадались. В р=общем вся кухня была в бычках
[User Picture]
From:eevan
Date:Апрель 12, 2017 05:10 am
(Link)
Скороварка - наше всё!
[User Picture]
From:ivanovns
Date:Апрель 12, 2017 06:12 am
(Link)
Скороварка в походе?
[User Picture]
From:eevan
Date:Апрель 12, 2017 06:28 am
(Link)
Я комментировал в ветке про домохозяек и потолки. Однако, отвечая на Ваш вопрос, могу уточнить, что в походах скороварки - весьма распространённый зверь. И дело не столько в температуре кипения воды (она сказывается лишь выше 3 тыс. метров), а в экономии до 2/3 топлива. Если готовить на газу, то выигрыш в массе снаряги весьма ощутимый.
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Апрель 11, 2017 09:41 pm
(Link)
Я как-то яйцо в микроволновку положил. Хорошо, что одно... :)
[User Picture]
From:khathi
Date:Апрель 12, 2017 02:02 am
(Link)
Проколоть ума не хватило? ;) Я, впрочем, обычно просто выливаю в мисочку.
[User Picture]
From:eevan
Date:Апрель 12, 2017 05:11 am
(Link)
Бестолку. У меня глазунья взрывалась.
[User Picture]
From:khathi
Date:Апрель 12, 2017 05:15 pm
(Link)
Ну, нинаю. У меня ничего не взрывалось, максимум — пенилось. Главное, чтобы оболочки были продырявлены, тогда пар спокойно выходит.
[User Picture]
From:eevan
Date:Апрель 12, 2017 05:18 pm
(Link)
На блюдце редко, но всё-же, в кружке - гарантировано.
У нас старая печь Скарлетт на 1,2 КВт такой результат стабильно выдавала. С другими не пробовал.
[User Picture]
From:bigdrum
Date:Апрель 12, 2017 09:23 am
(Link)
Зато у меня есть жизненный опыт... :)
[User Picture]
From:coom_mf
Date:Апрель 14, 2017 10:28 am
(Link)
Хм, кружка с водой, туда яйцо. Ничего не взрывалось еще-))
[User Picture]
From:igor_korolev
Date:Апрель 11, 2017 10:24 pm
(Link)
От мамкиной юбки/сиськи их оторвали, а молока всё равно хочется )))
Зато есть что вспомнить)

Edited at 2017-04-11 22:26 (UTC)
[User Picture]
From:samavara
Date:Апрель 12, 2017 07:52 am
(Link)
Зато весело) А найти там и правда много чего можно...
From:АРИКЕ ЕС
Date:Апрель 13, 2017 03:43 am
(Link)
Студент зарыл две банки сгущёнки в землю под костёр, видел как картошку запекают8-), угу - запёк(!) - вот так тяжелые заики и появляются.
Инженер, кстати, будущий, с-час, думается, научился - давно это было!
[User Picture]
From:Илья Константинов
Date:Апрель 13, 2017 08:37 am
(Link)
Ночь. Зима 2016-го. Костёр в условно-летней кухоньке с земляным полом. 2 банки промерзшей за день напрочь тушёнки на ужин рядом, в полушаге, с костром. Почти впритык к кухоньке - избушка, где девять тел травят байки о походной жизни. Полчаса травят, час, полтора.
...
Избушка внезапно содрогается.
Первая общая мысль, ради краткости и ёмкости произносится на японский лад: "Херасе!".
Далее - краткий диалог:
-Холмс, это граната?!
- Ватсон, проверьте лучше костёр. Но в первую очередь - тушёнку. Здесь не Африка, а вы, доктор, не Кук - так что свинью в макаронах без мявканья заменишь.
...
Костёр опущен, подавлен и морально разнесён по всей кухоньке. Пара полуобгоревших дров средних размеров валяются на подкосах крыши, угольё с золой размётано по всей поверхности пола.
Чудом отыскивается уцелевшая банка тушёнки. Смятая, подкопченная, но гордо держащая свои крышки на месте,а своё содержимое - в себе. Начинается спасательная операция банки второй.
Через некоторое время спасатели лицезреют идеально-цилиндрическую форму консервной банки с гладко оформленными дырами на местах, где должны были быть крышки. Внутри банки - ни единого следа присутствия содержания; даже собака, которой эксперимента ради продемонстрировали найденный объект, поскулила и отвела глаза - тушёнки там не было. Ни капли.
Равно как ни капли, ни кусочка тушёнки не было на стенах, потолке, полу, близлежащих соснах, избе, и даже скалах.
После демонстрации всех улик расследования по сбежавшей тушёнке всем желающим, удивление от идеальной формы банки, отверстий и полного отсутствия напоминаний о содержимом банки было столь велико, что группа даже не стала бить дежурного завхоза.
...
Путник, проходящий мимо избы Куба в Бирюсинском заливе - почти минутой молчания память той тушёнки, безвинно сгинувшей во тьму сибирской ночи! Пусть кормится ей зверь иль человек, её нашедший - но пусть и память о том, что где-то лежит ненайденный НЗ, будет жить и поможет всякому, кто страждет в том районе.
[User Picture]
From:Иван Николаевич
Date:Апрель 15, 2017 05:13 pm
(Link)
Обеспечивал в какчестве 240 группе из 16осн ВВ МВД (да, Скифы, тогда командовал отрядом боевой офицер и по совместительству сын министра МВД) связь. Знаете, как они кашеварят.. Во-1 в группе каждый "находит"/таскает/хранит какие-то ништяки. Лук, шоколад, "юпи"(фруктовый напиток такой был), чеснок, сало, майонез, икра заморская (тогда ирп не было и икра кабачковая шла за деликатес), настоящий хлеб. Во-2 каждый в поиске басмачей собирает (их специально учат, что можно/нельзя/нельзя, но если очень надо то можно) травки/ягодки на чай, черемша, горох, какие-то луковицы охеревшего тюльпана. На "больших" привалах (привалов много, группа в поиске автономна, тащит все на себе) после распределения фишек (дозоров) греют пару котлов и съедают самых слабых. Шутю, в первом котле заваривают чай с травками/ягодками (организм теряет много жидкости), а второй самое интересное. Из свиной тушенки вытаскивают верхний жир, на нем делают поджарку (лук/съедобные луковицы/коренья, даже картошек пару кто-то "найдет"). Заливается водой, кипятится и загружается крупа (тут кто-что принесет/"найдет", часто разнокрупица, в группе которой я обеспечивал бз водилась гречка и пшеничная крупа). Крупа мин через 10 разбухает и пошла "царица стола" - тушенка. Если "снаряды" (банки по 330гр высокие) расчет банка на троих. Еще 5 мин и "кулешу" очень горячему дают "отдохнуть" (здесь очень важно посадить на охрану пулеметчика, он самый большой/голодный), крупе набраться жиром из тушенки. Как же это вкусно, товарищи, Родину свою защищать!

> Go to Top
LiveJournal.com