u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Сегодня определенно день ВМСУ...

"Украинские корабли в Крыму стоят отдельно, их выделили как технику иностранного государства, но, по нашим данным, они существуют как доноры. Их разукомплектовывают", - цитирует во вторник, 28 февраля, Лента.ру слова командующего ВМС Украины.

В частности, по утверждению Воронченко, большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский" используется в качестве донора российских БДК, используемых для доставки грузов в Сирию. В свою очередь, малые противолодочные корабли "Луцк" и "Тернополь" якобы разбирают на запчасти для ремонта аналогичных МПК ВМФ России, которые охраняют район газовых месторождений в Черном море.

Вице-адмирал выразил уверенность, что Киеву удастся добиться возвращения кораблей или денежной компенсации. Он также не исключил, что Украине подарят несколько старых кораблей западные партнеры.

Передача Украине кораблей, находившихся в Крыму, началась в апреле 2014 года. Россия успела вернуть 43 корабля, броне- и автотехнику, но затем приостановила процесс передачи из-за начала боевых действий в Донбассе. В июне 2015 года Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что на базах полуострова остались 35 кораблей, судов и катеров, два противолодочных самолета-амфибии Бе-12, один самолет и один вертолет Ми-8.

http://flot.com/2017/248940/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Ольш.jpg
Для обеспечения мирного плавания судов по Чёрному морю украинские ВМС потратятся на минно-тральный комплекс и корабли прибрежной зоны.

Украина готовится к покупке военных кораблей, которые страны Запада выводят из активного состава в силу возраста. Об этом в эфире Пятого канала сообщил командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

По его словам, корабли, которые в силу возраста не могут использоваться за рубежом, но устроят Украину, будут переданы ей по определённым схемам оплаты.

— Одна группа офицеров ВМС Украины вернулась, не буду называть, из какой страны, из-за рубежа — уже положительно рассмотрено одно решение, — отметил Воронченко.

Он добавил, что Украина, как транзитное государство, обязана обеспечить мирное плавание судов по водам Чёрного моря. Для этих целей будут приобретены минно-тральный комплекс и корабли прибрежной зоны.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/979153/ukraina_zakupit_spisannyie_zapadom_voiennyie_korabli
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments