u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Минутка Солнцево...

- Скажите, это у вас классическое фейхоа? Мне кажется, что не совсем... Хорошо, если вас не затруднит, покажите мне манго. Да, вот то. Да, не арбуз. Манго у вас настоящее индийское? Не китайское? Тогда дайте, пожалуйста, взглянуть еще на те два лайма. Нет, на один. Нет, все же на два. Еще мне нужны три клубнички. Вы не продаете клубнику поштучно? Очень жаль. Тогда я посмотрю на гуаву. У вас есть гуава? Покажите, пожалуйста. Скажите, эта гуава, она экзотик или классик? Не знаете? Тогда я не буду рисковать. Нет, не возьму. Мангостин у вас свежий? Это не мангостин? Странно, а выглядит как мангостин. Вы мангостины видели?.. Я вот тоже в живую не видела и хотела познакомиться, так сказать... Хорошо, джекфрут у вас какой? Никакой? В каком смысле? В смысле у вас его нет? Ну надо же! Уже во второй магазин тут, в Солнцево, захожу и везде нет джекфрутОв. Видимо, из-за санкций... Хорошо, дайте тогда мне только вот это...

Спустя минуту, сжимая в руке нежно перевязанный белой ниткой пучок укропа, двадцатилетняя дива отчалила наконец от прилавка и, с трудом удерживая равновесие, засеменила на "шпильках" к своему "Матизу". Сквозь сугробы.

Тем временем тихо обуевавший позади дивы на протяжении всего только что закончившегося диалога местный колдырь, смог-таки дорваться до нужного ему кило картошки. Пока продавщица паковала ему покупку, мужик с трудом, но прочухался. Вышел из транса. После чего сам себе задал вопрос:
- Народ, вот что это сейчас было?
Подумал и сам же себе ответил:
- Это, блядь, была она... Минута славы!!!

И все бабушки, стоявшие в очереди позади окортофленного гражданина, немедленно с ним согласились.
Tags: жизнь мегаполиса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments