u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Мимоходом...

q4.jpg
Ненастоящая кровь, реальные крики: как бороться с боевым стрессом
...— Стресс в бою — это все-таки, наверное, скоротечное явление. Если не убили и не ранили, то человек достаточно быстро выйдет из ступора. Но последствия стресса наверняка останутся. Как с ними быть?

— Как известно, одна из самых больших проблем человека — это наличие абстрактного мышления и склонности к рассудочной деятельности. Как говорилось в одном старом хорошем фильме «Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо»: «Харли, ты, блин, слишком много думаешь!» Чем лучше человек разбирается в физиологии стресса, тем ему проще будет с пониманием того, что все его возможные последующие «закидоны» это не плод его рассуждений. Это всего лишь закономерная реакция организма на то, что с ним произошло. Чтобы минимизировать количество «закидонов», бойца следует немедленно чем-то занять.

— Послать его копать траншею от забора до обеда?

— Важный момент заключается в том, что тупая и монотонная деятельность в данном случае не будет иметь никакой пользы. Чтобы «растормошить» мозг и отвлечь, переключить человека, необходима интеллектуальная нагрузка. Нет, не надо гнать бойца учить наизусть «Евгения Онегина». Но стрелковые упражнения или решение каких-либо организационно-снабженческих вопросов помогут делу куда сильнее, чем, фигурально выражаясь, выкопанный окоп для стрельбы с лошади стоя...

И ТыДы https://riafan.ru/596237-nenastoyashchaya-krov-realnye-kriki-kak-borotsya-s-boevym-stressom
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments