?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 20, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:36 pm - Вот...
s-qQnlSR73s.jpg
Костин об убийстве посла РФ в Турции: Для США это слишком мелко и грубо
...— Версию Анкары с убийцем-гюленистом вы отвергаете?

— Эта версия рассчитана на совершенно наивного и нелюбопытного наблюдателя. Движение Гюлена светское по своей природе и не содержит в себе идей радикализма, это можно легко проверить на основании открытых источников, это секрет Полишинеля. Вы можете сами, погуглив, буквально за пару минут выяснить, что между светскими мотивами гюленистов и тем, что провозглашал и как действовал убийца Андрея Карлова, нет вообще ничего общего...

И ТыДы https://riafan.ru/587197-kostin-ob-ubiistve-posla-rf-v-turcii-dlya-ssha-eto-slishkom-melko-i-grubo

(46 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


From:adwokat_48
Date:Декабрь 20, 2016 05:05 pm
(Link)
/Движение Гюлена светское по своей природе и не содержит в себе идей радикализма..

Костин тут лукавит. Цель Гюлена приход к власти в Турции. Движение Гюлена может быть любым, в том числе и светским. Что мешает светскому движению для достижения своей цели привлечь радикала- фанатика?

[User Picture]
From:johnal1976
Date:Декабрь 20, 2016 05:14 pm
(Link)

Так то да. Как вариант нельзя исключить.
Но имхуется, что саудитам подготовить такое убийство было бы много проще и выгоднее

[User Picture]
From:darthmebius
Date:Декабрь 20, 2016 05:45 pm
(Link)
Более того - я не припоминаю ни одного политического движения, чьи декларируемые ценности соответствовали бы фактическим действиям. Ну разве что ИГИЛ (запрещено в РФ, не к ночи будь помянуто)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:Декабрь 20, 2016 05:25 pm
(Link)
А ведь вынужденно обвиняя Гюлена -- Эрдоган фактически впрямую обвиняет США...
[User Picture]
From:darthmebius
Date:Декабрь 20, 2016 05:48 pm
(Link)
В Турции существенных количеств нефти нет, поэтому США похуй.
[User Picture]
From:drakonit
Date:Декабрь 20, 2016 06:00 pm
(Link)
Как многие кинулись отмывать Гюлена то. Типичный идеолог проамериканского псевдоисламского экстремистского движения, заточенного на Турцию.
From:siberian_chem
Date:Декабрь 20, 2016 06:17 pm
(Link)
Ну, вообще-то вы скорее Эрдогана такими словами описали.
Исламисты, и конкретно радеющие за север сирии исламисты, это именно его ребятки-выкормыши.
From:whirl_of_life
Date:Декабрь 20, 2016 06:42 pm
(Link)

Судя по фото, террориста заземлили очень аккуратно.

[User Picture]
From:bigdrum
Date:Декабрь 20, 2016 09:40 pm
(Link)
1. За грубость и мелочность чего-то для США можно спросить у Саддама, Каддафи и Ассада.
2. Парень профессиональный военный и действовал как профессиональный военный. Точно и рассчетливо. Очень сложно судить, но первое впечатление от видео - что волновался очень, но себя контролировал.
3. Оставался на месте, хотя мог уйти. Экономил патроны в ожидании группы захвата, чтобы его не попытались взять живьем. То есть - шел на самоубийство. Если бы был террорист в смысле приверженности радикальным взглядам, взял бы несколько обойм и стрелял бы пока не набил кучу народа.

Скорее всего, те самые генералы, которых хорошо проредил Эрдоган после путча, не согласны с потерей власти и влияния. А Россия выбрана как средство потому, что они помнили эффективность ответа Путина на сбитый Су-24, оценили охранные меры ВКС (ЗРК и ракетные батареи на Хмеймиме, ракеты воздух-воздух на самолетах в каждом вылете) и очевидно, посчитали, что вооруженный ответ Эрдогану воспоследует незамедлительно, и тут они ударят в спину.

В общем, такая картинка получается. Есть здесь поддержка США (Гондураса, Занзибара, Буркина-Фассо) или нет - покажет расследование. Теоретически, в свете возни вокруг Инжирлика, определенные круги разведки США обязаны поддерживать контакты с недобитыми путчистами, и возможно, даже обещали какие-то плюшки (типа признания) в случае успеха действий...
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Декабрь 20, 2016 11:17 pm

помнили эффективность ответа Путина

(Link)
про запрет помидоров?
@посчитали, что вооруженный ответ Эрдогану воспоследует незамедлительно@ - так на сбитый Су был незамедлительный вооружённый ответ? вот оно как, оказывается, было-то...
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Декабрь 20, 2016 10:57 pm
(Link)
два момента непонятны:
1) c какого буя российские мыслители и политики радостно подхватили эрдогановские блаблабла про исламиста-радикалиста Гюлена. Не, ну понятно - и по помидорам торговые сети соскучились, и газ ведь надо продавать-продавать-продавать, а газопроводы строить-строить-строить... Но всё же...
2) какие признаки покушения указывают на возможный некий заговор, более-менее обширную международную, так сказать, составляющую убоя. Достаточно просто исполненого в достаточно расп...кой стране против отнюдь не президента страны, по уровню охраны на мероприятиях. Парень-убивец переживал, много думал. Ну и решился принять участие в Сирийской войне, такой вот ценой собственного самопожертвования. Опять же - понятно, такой поступок "незобмированного" дик и нелеп для кучи добропорядочных и упорядоченных личностей. Но, снова - всё-таки, всё-таки... Бывают же и вспыльчивые и впечатлительные натуры. Способные на Поступок. Пусть и на очень плохой. Не обязательно присутствие при этом нашёптывающих злодеев. Даже если это саудиты, и на них указывает Сам Сагановский.

Edited at 2016-12-20 23:18 (UTC)
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Декабрь 20, 2016 11:13 pm
(Link)
"Посмотрите, как точно был выбран момент для удара по продолжающемуся сближению России и Турции..." - это было бы верно, если бы жизнь посла что-то значила реально, по большому счёту, на что-то мог повлиять факт убийства. Если бы его, факт, можно было связать с действующим руководством Турции. В данном случае - наоборот. Гонимый и обиженный турецкой властью, как убийца. За что ж ссориться с Эрдоганом? Непонятно. В конце концов, даже за Грибоедова с казачим эскортом в полном составе, когда-то царь-батюшка удовлетворился откупом. И не осерчал вдрызг и вразнос. А понял и простил.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Декабрь 21, 2016 05:17 am
(Link)
Вот, кстати, да. Но на этом не сделаешь интервью :)
[User Picture]
From:twincat
Date:Декабрь 21, 2016 12:21 am
(Link)
Сатановский уже достал чуть что кричать "Волки", то бишь саудовцы. Такое ощущение, что они ему лично чем-то крупно нагадили, он теперь их разве что под кроватью не видит.

P.S. Тревожит отсутствие фамилий раненых, у меня там знакомый в атташате подвизается и чот молчит который день.
[User Picture]
From:lapko2007
Date:Декабрь 24, 2016 12:43 am
(Link)
Интересно, что Сатановский категорически отвергает любую информацию об участии Израиля в Сирийском конфликте, называя это иранской дезой.

> Go to Top
LiveJournal.com