u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Как-то вот...


Почему очищенный от джихадистов Алеппо не по душе Западу
...Бои в Алеппо с разной степенью интенсивности шли еще с лета 2012 года. Утрата Алеппо означала для президента Сирии Башара Асада окончательную потерю контроля над всем севером страны. Поэтому сирийская правительственная армия старалась удержаться в Алеппо изо всех сил. Тем не менее, положение в городе для Асада неуклонно ухудшалось. И лишь появление 30 сентября 2015 года на сирийском поле нового «игрока» в лице ВКС РФ позволило переломить эту неблагоприятную для Дамаска тенденцию.

14 октября 2015 года российские Су-34 разнесли вдребезги ремонтные мастерские боевиков неподалеку от Алеппо, после чего Асад бросил на освобождение когда-то самого многолюдного сирийского города свою армию вместе с отрядами Хезболлы, иранцев и других союзных формирований.

Вопреки первоначальным бравурным докладам сирийских генералов и в полном соответствии со скепсисом российских военных, блицкрига у Асада не получилось. Противник был сильным, многочисленным, постоянно получал подкрепления и сдаваться не собирался… Только 26 июля 2016 года правительственные войска сумели замкнуть кольцо вокруг группировки джихадистов в восточном Алеппо, заняв промзону Ларамун...

И ТыДы https://riafan.ru/579397-perelom-v-sirii-pochemu-ochishchennyi-ot-dzhihadistov-aleppo-ne-po-dushe-zapadu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments