u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

34-я отдельная мотострелковая бригада (горная), она же в/ч 01485...


Написал в ФБ, продублирую и тут.

Относительно недавно разведрота 34-й отдельной мотострелковой (горной) бригады смоталась в Черат на российско-пакистанские тактические учения "Дружба-2016".

Позавчера разговаривал с побывавшими у паков ребятами (их теперь в части так и называют - "пакистанская" рота). В результате услышал следующее:

1. Выдаваемая нашим обувь от БТК Групп - дивное говно. К концу второго месяца эксплуатации подошва ломается пополам, стелька "превращается в сопли" и т.д. Обувь паков в разы лучше. Зависть.
2. Используемые нашими кожаные перчатки с защитными вставками на костяшках - говно. Быстро от пота размокают, идут по швам. При спуске с вертолета по канату руки в таких перчатках неизменно получают повреждения. У паков перчатки лучше. Зависть.
3. Шлемы, налокотники и наколенники у наших лучше, чем у паков. Качество формы оценено как примерно одинаковое.
4. Радиостанции у наших лучше.
5. На стрельбище выяснилось, что пакистанцы с М4, оснащенными коллиматорами и наши с "семьдесят четвертыми" без коллиматоров обнаруживают цели и их поражают примерно за одинаковое время и с одинаковой точностью. При этом наши оценили карабин М4 как "прикладистый, но на вид очень хрупкий".
5. Качество горного снаряжения оценено как одинаковое.
6. Наш ПКМ показал полное превосходство над используемым паками MG3. При стрельбе длинными очередями "немец" перегревался быстрее. Начинались задержки и утыкания, которые удавалось на время ликвидировать "ударами ногой". Быстро поменять перегревшийся ствол у паков почему-то тоже не получалось...
7. Уровень обученности паков оценен как "нормальный".
8. "Винторез" и "Вал" вызвали у паков лютую зависть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments