u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Очередное явление Хрис... тьфу!.. Переслегина народу. Аминь, итить его...

13,67 КБ
" Наконец-то! Долгожданная книга культового историка, перевернувшего наши представления о Второй Мировой войне! Убедительный ответ на самые острые, самые спорные, самые главные вопросы: мог ли Советский Союз отразить наступление противника, не допустив немецкие войска до Москвы и Сталинграда? существовала ли за немцев стратегия, позволяющая им добиться разгрома СССР уже в 1941 году? Ответ в обоих случаях утвердительный. Да, такая стратегия существовала. Да, Советский Союз мог отразить немецкое наступление малой кровью. Как? Читайте новую сенсационную книгу Сергея Переслегина! " (с)

...Да какая она, на фиг, новая?! Это всего-лишь версия "Второй Мировой войны между реальностями" с чуть-чуть переставленными запятыми, которую Переслегин ещё в прошлом году тиснул в №4 журнала "Дружба народов". А "переработанная" она в том смысле, что к этой статье теперь прилогается обширный цитатный "суповой набор" из переслегинской "Тихоокеанской премьеры" и кучи им же написанных заметок к книгам АСТовской "Военно-исторической библиотеки". Вот так вот: бац-бац и "новая сенсационная книга готова", хе-х.

Особенно берёт за душу вот эта цитата из издательского резюме: "Один из самых оригинальных и востребованных мыслителей современности, автор культовых книг, перевернувших наши представления о Второй Мировой, рассматривает войну как столкновение не только стратегий и цивилизаций, но и Реальностей". (с)

"...Рассматривает войну как столкновение не только стратегий и цивилизаций, но и Реальностей".
Всё, Остапа понесло.
Наткнувшись на "Реальности", почему-то сразу вспомнил приснопамятного искателя-Атлантиды-куй-знает-где Щербакова и его ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ роман "Асгард - город Богов", посвящённый богине Астарте и содержащий ПОДЛИННОЕ послание инопланетян землянам...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments