u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Вот и сказочке конец…

…Вернее, тому шедевру, которое наваяло Tesseraction Games под названием «Код Энигма: секретный фарватер». А, право, жаль! Как всегда, хотелось большего…
Хотя, куда уж больше?!



Позади – сотни огненных миль, заполненных суматошными перестрелками на полном ходу скозь шторм и туман, выгадыванием пресловутого «crossing the T», дивными противолодочными зигзагами, фееричными торпедными веерами, нудным «по квадратным» патрулированием и ещё кучей всякой военно-морской хрени.

За 11 миссий из зачуханного шкипера не менее зачуханного сторожевика я дорос до матёрого капитана цур зее флота Открытого моря Германской империи, гордо попирающего ножищами мостик самоновейшего (по мысли создателей игры. Но судя по внешнему виду и ТТХ – наидревнейшего) эсминца Z-35C типа «Барбаросса» (что-то вроде изрядно скукожившегося «Эмдена I» времён Первой мировой… С тремя высоченными спичкоподобными трубами и казематным расположением артиллерии!!!).

Капитанский бюст гордо оттопыривается знаком за ранение, рыцарским крестом, рыцарским крестом с дубовыми листьями и, как высший опупеоз, голубеньким «Пур ля мерит».

Всё это было честно заработано утоплением в общей сложности 40065 тонн вражеского плавучего хлама. Причём, что самое забавное, утоплено всё это было во время местной «холодной войны», когда официальные боевые действия вроде как и не велись!

Среди трофеев: янковский «Флетчер» (ох и живучая же тварь!..), английский «Альянс» (на самом деле – чистопородный джаповский «Фубуки»), пара британских эскортных миноносцев, пол-дюжины разномастных подлодок (от прозаического «Салмона» до авианесущей I-15C), пять расстрелянных из «эрликонов» торпедных катеров и два торпедированных транспорта…
Да, чуть не забыл 8 сбитых «Сандерлендов» и «Бофортов» и один, кажется, «Гладиатор» - в суматохе масштабного мочилова некогда было разглядывать в прицел подробности дестроя. Короче, улов не маленький.

Он мог бы быть много больше.
Рано утром 18 октября 1937-го года где-то у Шетландских островов я под прикрытием «большого дядьки» - линейным крейсером «Кайзер Вильгельм» устроил знатное кровопускание очередному американскому TF, после чего довольный по самые помидоры проследовал в базу…
…Где и узнал, что утром этого же дня палубная авиация ВМФ США разнесла по кочкам наш германский флот в Скапа-Флоу (как вам такой выверт сюжета?!!..). Почти все тяжёлые корабли Вельтрейха пошли на дно. Разъярённый канцлер Манфред фон Рихтгофен немедленно объявил войну США.
Оставшиеся на плаву линкоры Германии предписывается в пожарном порядке переделывать в авианосцы.
В полдень 18-го же Германии объявил войну альянс Британского содружества и Японии.
Война на глазах из «холодной» превращалась в самую что ни на есть «горячую» и мировую. Я радостно потирал свои милитаристские ручонки и…
…Тут-то всё и кончилось.

Конечно, ещё остались три «подводные» кампании за Германию, США и Британское содружество, а из числа «надводных» отыграна только германская…
Но это будет уже не ТО. Я уже заранее знаю, что ввязаться в большую войну мне не суждено.
…А ТАК ХОТЕЛОСЬ!!!!!


Пы.Сы. Взялся-таки за Фукунагу. Вернее – за вступительную статью Радека. Так что чаящим да не обломится!..
Tags: ПиСи геймс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments