u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Внезапно...


«Позор вам!» — волонтер Удрас о своем демарше на отстранение паралимпийцев РФ.

«Вы в своем уме? Позор вам! Позор!» — заявил волонтер Паралимпийских игр Сочи-2014 Дмитрий Удрас и швырнул свое аккредитационное удостоверение в помойку. Таков был ответ жителя Эстонии на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении от Игр в Рио-де-Жанейро сборной России.

7 августа 2016 года МПК вынес вердикт о том, что паралимпийская команда Российской Федерации в полном составе лишается права участия в Играх-2016 в Рио. По словам главы МПК Филипа Крэйвена, основанием для такого шага стал доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Одиозное решение МПК, по сути обвинившее в использовании допинга всю российскую паралимпийскую сборную, насчитывающую 226 спортсменов, явно имело под собой политическую подоплеку. Стремление определенных зарубежных структур не просто расширить антироссийские санкции за грань разумного, а вывести эти санкции за пределы общечеловеческой морали, вызвало закономерное возмущение общественности. В озвученной критике в адрес МПК чувствовались не только понятные удивление и разочарование, но и… брезгливость.

И ТыДы http://riafan.ru/545309-pozor-vam-volonter-udras-o-svoem-demarshe-na-otstranenie-paralimpiicev-rf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments