?

Log in

No account? Create an account
В продолжение темы мутной движухи на российско-украинской границе Крыма... - Вахтенный журнал стареющего пирата — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Август 9, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:59 pm - В продолжение темы мутной движухи на российско-украинской границе Крыма...
Т.е. в продолжение этого http://riafan.ru/544250-napadenie-boevikov-na-krym-voiny-ne-budet-no-provokacii-prodolzhatsya и этого http://u-96.livejournal.com/4748080.html

"Оперативная информация о том, что Украина готовит теракты в Крыму была получена заблаговременно. Отрабатывалось множество сценариев: теракты в районах строительства моста через Керченский пролив; теракты на энергосистеме у северного перешейка; теракты в морских портах; и т.д.
Конечно, отрабатывать множество вариантов одновременно достаточно сложно. Тем не менее, 7 августа в 3 часа у села Суворово Армянского района сотрудникам УФСБ по республике Крым удалось обнаружить группу диверсантов ВСУ из семи человек.
В ходе боестолкновения, несмотря на потери среди личного состава УФСБ (к сожалению погиб начальник ОСОМ и еще один сотрудник был ранен), силовиками РФ достаточно быстро был введен в действие план «Крепость».
Причиной очередной вспышки активности провокаций с украинской стороны могут являться нарастающие внутриполитические проблемы в самой Украине, где, в том числе, от новоявленной национальной героини Савченко достается и Раде, и правительству, и президенту, которые при всей активности своих заявлений действую крайне пассивно, либо вообще бездействуют.
Отсюда и имитация активности: покушение на главу ЛНР Плотницкого, провокации в Крыму. И, судя по всему, это не последние вспышки агрессии Украины.

Алексей Филатов
".
http://www.ng.ru/blogs/filatov/terroristicheskaya-provokatsiya-v-krymu.php

Что такое "план "Крепость". Извлечением из перечня специальных сигналов для сбора личного состава МВД при ЧС:

"КРЕПОСТЬ" — сбор личного состава, привлекаемого к пресечению захвата собственных объектов органов внутренних дел и внутренних войск".
http://ria.ru/spravka/20131119/971094188.html#ixzz4Gpdrfzt3

Минутка забугорных нагнетунств:
9 августа 2016, 14:09 — Украина
Джанкойский район взят в оцепление: из воинской части Армянска сбежала вооруженная группа дезертиров. Есть убитые и раненые...

И ТыДы http://www.dialog.ua/news/93967_1470740414

Чисто между нами, девочками, если бы дело касалось дезертиров, то, как минимум, в ориентировках/объявлениях, которые я уже выкладывал, приметы разыскиваемых были бы перечислены куда полнее.
coAneTJBNt0.jpg

(99 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:adwokat_48
Date:Август 9, 2016 01:09 pm
(Link)
Дело в том, что попробовали, заползли и грохнули. Погранцы расслабились.
[User Picture]
From:old_eye
Date:Август 9, 2016 01:27 pm
(Link)

Украина перешла на террор, или это "энтузиасты"? Извините, выпал из медиа-пространства...

[User Picture]
From:govorilkin
Date:Август 9, 2016 02:10 pm
(Link)
а вы можете их разделить?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:chuk_and_gek
Date:Август 9, 2016 01:33 pm
(Link)
э-э-э, так потери- только с нашей стороны?
From:koliabok
Date:Август 9, 2016 01:38 pm
(Link)
Таджики, да кто их считает?

Встречаются лиса, волк и медведь.
Лиса:
- Устроилась на работу в курятник, продержалась неделю, но там был такой петушок, что не удержалась и съела, не досчитались и выгнали!
Волк:
- А я в псарню устроился, даже гавкать научился и с собаками из одной миски жрал, но не выдержал и съел овцу, не досчитались и турнули!
Медведь:
- А я на стройке работаю!
Волк и лиса:
- И что?!
Медведь:
- Работаю. Там одни таджики, их никто не считает!

собственно, кто будет тех "нонеймов" считать?

Edited at 2016-08-09 13:39 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lazy_flyer
Date:Август 9, 2016 01:38 pm
(Link)
Непонятно, зачем опять нагнетунство началось.
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Август 9, 2016 03:43 pm
(Link)
Олимпиада.
[User Picture]
From:drakonit
Date:Август 9, 2016 01:41 pm
(Link)
Ориентировка сомнительная. Наши силовики ее отрицают, а вот татарские "15 минут" и американско-укрский "Крым.Реалии" вовсю публикует, как и другие "важные объявления" от местных советов о "поиске экстремистов".
[User Picture]
From:chuk_and_gek
Date:Август 9, 2016 01:48 pm
(Link)
плюсую. похоже на укровброс.
[User Picture]
From:cae32
Date:Август 9, 2016 02:06 pm
(Link)
По технической части - а нормально исполнителя и номер писать традиционным способом, а весь текст - капслоком? Во времена пищущих машинок и телеграмм - ну да, но тут же явный комп. Из телеграммы перегоняли? Тогда откуда выключка в правой стороне?
[User Picture]
From:pevicei_budu
Date:Август 9, 2016 02:51 pm
(Link)
а "волос светлый" - это нормальная формулировка? Именно так, волос?
Ну и запятой не хватат.
From:Vasiliy P. Melnik
Date:Август 9, 2016 02:29 pm
(Link)
Дезертиры из части в армянске с огнестрелом
[User Picture]
From:polukrovkarus
Date:Август 9, 2016 03:11 pm
(Link)
Пруфы?
[User Picture]
From:dm_gegemon
Date:Август 9, 2016 02:38 pm
(Link)
Так и думал, что "сомики" были. Один погиб- видимо, в темноте напоролись неожиданно :((
[User Picture]
From:rubra_cahorta
Date:Август 9, 2016 03:31 pm
(Link)
"Информация была о схроне, а обнаружили перевалочную базу с находящейся на ней группой"
[User Picture]
From:c_kurtz
Date:Август 9, 2016 08:01 pm
(Link)
Граница на Чонгаре стала примерно в 2 ночи.Рано утром пошли звонки от стоящих на крымской стороне таксистов.Часов в 8 пришли слегка бледные ФСБшники и начали выгонять всех к Медведовке (примерно 8 км от границы вглубь Крыма). на вопрос "А шо такое" пробормотали "вроде как возле Армянска бой уже 5 часов, туда спецназ полетел на вертолётах а вааще мы не в курсе". Народ замер в ожидании , перестал собираться на море и начал паковать документы. Часов в 9 вместо российских погранцов и таможенников заменили военные. Все напряглись шо элетричество. Около 11 дали отбой и очередь поехала.
с утра российские СМИ типа лайфньюс уныло разгоняли новость о прорыве украинской ДРГ или отряде злобных правосеков, вырезавших кучу российских военных. Ближе к обеду украинское МО приоткрыло левый глаз и сообщило "идите нахер, это не мы и вообще лето, воскресенье, все ДРГ в отпуске.А кто не в отпуске, гоняют на Донбассе." Российские коллеги радостно сообщили "Ну тогда у нас учения". Украинские хенералы лениво отбрехались "ну тогда мы спостерегаем".
Народ выдохнул и поехал на пляжи.
С утра война, в обед учения, к вечеру цирк.
Эфир периодически пытались будоражить спикеры меджлиса фантазиями на вольную тему и новостями из разряда ОБС (одна бабка сказала), , стараясь хоть как то привлечь внимание к своим персонам. Джемилёв благоразумно молчал, чтобы не выглядеть идиотом. Так что к громким заявлениям функционеров меджлиса надо относиться весьма критически.
В конце концов, может Ислямов объяснит чем ещё занимается гопбригада под названием Аскер, кроме разборок, отжимов и гонок на нерастаможенных машинах. И какого собственно вся эта крымскотатарская братия лепит везде турецкие флаги? Весь Генический райнон во флагах. Шо за нах. Какой страны они граждане и патриоты?
На предложение татарским пацреотам привести своё поведение в норму с законами Украины и социалистического общежития в лучшем случае начинается нытьё об угнетённом народе а в худшем - угрозы физической расправы.Пример- разборки таксистов в Новоалексеевке по весне . Приграничные с Крымом районы вдоль канала искусственно пытаются превратить в места компактного проживания крымских татар, выдавив славянское население. Как минимум с зимы попахивает конфликтом на национальной почве.
Украинским рыцарям "плаща и бокала" пора бы выползти из уютных пивных и разобраться с какого перепугу приграничные с Крымом районы контролируют "смотрящие" и непонятные бригады, сформированные по национальному признаку.

Со вчерашнего вечера по Крыму усилили блок-посты росгвардией и шмонают всех.До этого просто менты стояли.По северу Крыма выданы ориентировки на лиц в военной форме с шевроном в виде ромба . Что самое занятное, резко усилили контроль на Керченской переправе.

С утра меджлисовцы опять начали ломать руки за передвижение украинской бронетехники вдоль админграницы на что МО Украины резонно заметило "Наши танки, што хотим то и делаем." Ну переставили пару танчегов в тенёк чтоб солнце не пекло что так истерить.

Вообщем то, пока в Крыму нагнетунс, с украинской стороны все сидят на пляжах и особо не заморачиваются. В приграничье никакого усиления режима. Очереди разве что на КПП дикие, работает только Чонгар и то с перебоями. На выезд из Крыма очередь 5 км, стоят по 20 часов.

Edited at 2016-08-09 20:15 (UTC)
[User Picture]
From:il_aysov
Date:Август 9, 2016 09:42 pm
(Link)
О, а вот и ахуительные сальные истории подоспели.))
[User Picture]
From:c_kurtz
Date:Август 9, 2016 08:23 pm
(Link)
От новоявленной национальной героини Савченко она же Гадя никому не достаётся. С её перфомансов и высказываний в стиле "Я ебанутая, в ФСБшных застенках раненная, мне можно" уже даже не смеются.Крайний раз говорила по бумажке и всё равно налажала.
Плотницкий пусть у себя разбирается.Как только его хозяина Ефремова в Киеве за жабры взяли плотно,так сразу покушение приключилось.
[User Picture]
From:midnike
Date:Август 10, 2016 12:10 am
(Link)
Мы так тут соскучились по клоунам из края перемогшего всё сала. Пиши есчё, укропчег!
[User Picture]
From:c_kurtz
Date:Август 10, 2016 08:09 am

зрелищ без хлеба

(Link)
Сначала в Крым ехали невидимые валители памятников Ленину, потом ехали невидимые поезда дружбы, теперь прорываются невидимые ДРГ.
Манюпас надо регулярно бодрить, чтобы глупые мысли в голову не лезли.
Первые последствия отсутствия информации о ситуации в Крыму: крымские бабули стоят в очереди за мукой, сахаром и яичным порошком. На всяк случай. Соль и спички — на подходе.
Менты молчат. Правда, намекнули, что сами ничего не знают. Движуха чисто военных.

Edited at 2016-08-10 08:15 (UTC)
From:Федя Крюков
Date:Август 10, 2016 08:33 am

Re: зрелищ без хлеба

(Link)
> невидимые валители памятников Ленину
> невидимые поезда дружбы

вас надо понимать так, что эти чудесные явления современной украинской культуры придумал Киселев?

Edited at 2016-08-10 08:34 (UTC)
[User Picture]
From:Nick Nick
Date:Август 10, 2016 09:04 am
(Link)
легкоатлетического телосложения? И здесь WADA
[User Picture]
From:lyohinz
Date:Август 10, 2016 09:09 am
(Link)
По одному "плану "Крепость" уже ясно, что все это бред собачий.
[User Picture]
From:flankern
Date:Август 10, 2016 01:10 pm

Официоз уже

(Link)

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.
Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.
В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.
На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.
Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.
[User Picture]
From:c_kurtz
Date:Август 10, 2016 01:31 pm

Re: Официоз уже

(Link)
Осталось найти терпил которые будут изображать доблестных украинских шпиёнов. И главное, чтоб слова успели выучить и в роль войти. А то может неудобно как то получиться. Уже было когда из крымских наркош пытались изобразить злобных правосеков из Львова.
Пробить кто такой Панов достаточно не сложно.
Ждём реакции от ГУР и МО Украины. Время к ужину, так что раньше утра ничего не скажут.

Интересно, а крымские татары в группе будут, для полноты картины?
И при каких делах ГУР МО Украины ? Мины, пистолетики, чот там взорвать или хотя бы в суп плюнуть.Аж три прорыва устраивать в одном и том же месте.И всё это на Перекопе, в лоб на пулемёты. На пляж без очереди хотели проскочить?

Вообще то с недавних пор подобные действия - забота ССО.

Edited at 2016-08-10 13:39 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:c_kurtz
Date:Август 10, 2016 01:59 pm

Это провокация

(Link)
МО Украины быстро подсуетилось
В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергают заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, которая готовила террористические акты на полуострове.

Об этом в эфире Радіо Свобода сообщил спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев.

Он вновь назвал такие заявления российской стороны «провокацией».

«Четыре дня ФСБ выжидало, а потом появляется информация, которая курсировала в социальных сетах. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит антитеррористические учения. Вполне возможно, что это сообщение ложится в ту информационную составляющую проведения этих учений», – прокомментировал Селезнев.
[User Picture]
From:flankern
Date:Август 10, 2016 02:20 pm

Re: Это провокация

(Link)
Ну это понятно, что они будут девочек изображать и отрицать все что можно. Вопрос в том, что в конечном итоге предъявит ФСБ.

> Go to Top
LiveJournal.com