?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 27, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:00 pm - Внезапно...
12705609.jpg
Немцы, бегите в Германию! Как «Немецко-русский дом» стал иностранным агентом

...Еще одно мероприятие НРД вылилось в куда более громкий скандал, разбираться с которым пришлось уже на международном уровне. В августе 2014 года на организованный НРД «Вечер памяти и скорби российских немцев», посвященный 73-й годовщине выхода в свет указа о депортации немцев Поволжья, был приглашен атташе по культуре генерального консульства Германии в Калининграде Даниэль Лисснер. Дождавшись предложения произнести короткую речь, герр Лисснер «порадовал» присутствующих на вечере калининградцев следующими утверждениями:

— Советский Союз в первой половине XX века стал страной, которая наравне с Германским Рейхом причинила наибольшие человеческие страдания за всю историю нашей цивилизации;
— После окончания Второй мировой Германия подвергла себя трудному процессу осмысления собственной вины и преступлений. СССР этого не сделал, что в итоге и привело его к развалу;
— Советский Союз отвечает за многочисленные преступления против человечества. Достаточно назвать только два примера — голодомор и депортации. Сталин сотоварищи на протяжении десятилетий терроризировали страну, в результате насилия миллионы людей погибли;
— Могут ли сегодня быть возможны депортации на территории бывшего Советского Союза, в России? Могут, потому что Россия не подвергла себя трудному процессу осмысления собственной вины и преступлений;
— Дословная цитата о России: «В каком состоянии находится эта страна? Внутри страны государство все больше ограничивает человеческие права — свободу собраний, свободу слова, происходит изоляция и стигматирование инакомыслия, расширение влияния спецслужб. На протяжении полугода государственная пропаганда в немыслимых масштабах обрабатывает население ура-патриотизмом, очернением, искажением фактов, полуправдами и просто ложью. Кто выражает другое мнение, рискует попасть на долгие годы в места заключения… В международном плане Россия все больше подвергает себя изоляции. Внутри страны ожидается еще большее ущемление прав отдельного человека. Кто хочет уйти от этого, может это сделать только посредством эмиграции»...

И ТыДы http://riafan.ru/519493-nemcy-begite-v-germaniyu-kak-nemecko-russkii-dom-stal-inostrannym-agentom

(43 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:morrales
Date:Апрель 27, 2016 05:07 pm
(Link)
Собственно Путин признал, что Сталин и Ленин были хуже Гитлера, а СССР - преступный режим. Сегодня мавзолей закрыли ширмой.
From:ak_12
Date:Апрель 27, 2016 05:56 pm
(Link)
Потери гражданского населения Китая в результате развязанной милитаристской Японией японо-китайской войны 1937—1945 гг. оцениваются в 17-22 млн. человек. Присовокупить к этому можно потери китайских "комбатантов" оцениваемые от 3,8 млн до 10,6 млн. человек. Таким образом второе место за наибольшие человеческие страдания в единицу времени за всю историю цивилизации после немцев прочно за японцами.

Однако никто почему то не клеймит преступный режим императора Хирохито. Всем "просвещённым европейцам" явно пофиг. Зато как по поводу "преступного СССР" переживают, без которого сейчас бы жили (лишь нордические, остальных в газовые камеры) под властью нацистов, аж кушать не могут.
[User Picture]
From:irbis_s
Date:Апрель 27, 2016 05:19 pm
(Link)
В библиотеке нашли номер журнала... со статьей... в которой Россия обвинялась...

Я бы сказал, что это называется не "честно признали таковыми", а "докопались до столба".
[User Picture]
From:hotdoc_71
Date:Апрель 28, 2016 08:24 am
(Link)
Нам есть у кого учиться. Аль-Капоне помнится посадили всего лишь за неуплату налогов. Ну да, по амерским меркам страшное преступление. И я, где-то с этим соглашусь.
Но вот за что, ЕМНИП, в первый санкционный список по Крыму попала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Мизулина никто толком у них объяснить не может, бо к принятию решения она никакого отношения не имела и публично своей позиции по нему не озвучивала. Но, что интересно, попала она в этот списочек после мощной компании на Западе по поводу принятия в РФ законов о пропаганде сексменшинств, что и наводит на размышления... ;-)
Так что, мы ничем не лучше и не хуже.

Edited at 2016-04-28 08:26 (UTC)
[User Picture]
From:georwg
Date:Апрель 27, 2016 05:56 pm
(Link)
Походу единственное конспи которое можно предположить - провокация, в ходе которой НРД сливали, а на всю Европу устраивался скандал "в Калининграде обижают немецких людей"

Вот только НРД слили, а его тут сливали при любом исходе, а на остальное всем как то пофиг.


Печалька.

Edited at 2016-04-27 18:00 (UTC)
[User Picture]
From:vladimir000
Date:Апрель 27, 2016 05:56 pm
(Link)
Прошу не принять за издевку, я действительно отстал в этом плане от российских реалий:(

А что, по нынешним законам "В его статьях Россия обвинялась в оккупации Крыма с Севастополем и военном вторжении на Украину." уэе это являеся преступлением?

Я понимаю что выкрикивать на митинге лозунг "Вернем Аляску России" уже криминал, как "призыв к изменению границ РФ", но что, даже "призыва" не надо, достаточно журнал в библиотеке держать или даже в уйутненькой трепаться что да, дескать, захватили силой, вернуть когда-нибудь придется? (Если что, я считаю не так, но для простоты предположим)

А если нет - то зачем тогда этому Гофману было оправдываться?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:spellinger
Date:Апрель 27, 2016 07:00 pm
(Link)
Большая часть померших от голодомора на той же украине - была в западной ее части. Которая на тот момент была еще частью Польши. Так что , фриц, походу , украинских учебников по истории перечитал )
[User Picture]
From:Андрей Пакки
Date:Апрель 28, 2016 08:11 am
(Link)
А можно циферки посмотреть? Просто с учетом площади и количества населения на западной Украине под Польшей - она должна была вымереть почти полностью.
[User Picture]
From:prostokomp
Date:Апрель 28, 2016 02:47 am

Как из ранцевого фламменверфера окатило.....

(Link)
/// В каком состоянии находится эта страна? Внутри страны государство все больше ограничивает человеческие права — свободу собраний, свободу слова, происходит изоляция и стигматирование инакомыслия, расширение влияния спецслужб. На протяжении полугода государственная пропаганда в немыслимых масштабах обрабатывает население ура-патриотизмом, очернением, искажением фактов, полуправдами и просто ложью. Кто выражает другое мнение, рискует попасть на долгие годы в места заключения ///

Как про Госдепию сказано
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Апрель 28, 2016 04:25 am

Re: Как из ранцевого фламменверфера окатило.....

(Link)
Поделись, как оно в Госдепии? И, будь ласка, источники информации назови? ))
[User Picture]
From:ivan_bub
Date:Апрель 28, 2016 03:04 am
(Link)
Никто не принёс нашей стране и народу столько горя как германия и немцы. И эти подонки ещё смеют что-то вякать?

А немчуре надо сказать - чемодан, аэропорт, Берлин.
[User Picture]
From:Niko Wynd
Date:Апрель 28, 2016 03:52 am
(Link)
У меня дедушка (царствие ему небесное) - поволжский немец, депортированный. Рассказывал мало, но его сестра иногда нет-нет со вздохом вспомнит, что жили в землянках и ели чуть ли не лебеду (после депортации в Сибирь). Но самый прикол в том, что дедуля на всех выборах голосовал за КПРФ и говорил, вот бы тебе внучек пожить в годы, как их сейчас называют "застойными". В 90-е когда все немцы повалили из России/Казахстана в Германию (в том числе и дедушкин брат), на что мой сказал, что Родина, там где родился и вырос, и что делать за бугром ему нечего. Вот такая "тру стори".
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Апрель 28, 2016 04:26 am
(Link)
Анекдот про глиста знаете?
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Апрель 28, 2016 06:07 am
(Link)
культур-атташе Лисснер тогда ещё тактично не упомянул, что вторжение сталинских орд в Германию принесло неисчислимые горе и страдания миллионам граждан Единой Европы, и немецкому народу в частности. Особенно в Восточной Пруссии.
[User Picture]
From:romabry
Date:Апрель 28, 2016 06:13 am
(Link)
+ Миллиарды изнасилованных Тёркиным немок.
[User Picture]
From:vaultboy7
Date:Апрель 28, 2016 06:38 am
(Link)
Как по-немецки "пидорас"?
[User Picture]
From:ossmij
Date:Апрель 28, 2016 10:06 pm
(Link)
>>> Как по-немецки "пидорас"?
примерно так: schwule sau
[User Picture]
From:sergiusrus
Date:Апрель 28, 2016 09:59 am
(Link)
Вот вам, кстати, еще в продолжение кёнигских тем http://www.gazeta.ru/social/news/2016/04/28/n_8568779.shtml

> Go to Top
LiveJournal.com