u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Карабах...

Алиев витийствует из Вашингтона. Не рвётся на малую историческую родину (большая у него развалилась в 1991-м), теряя тапки на лету, а торчит посреди американщины. И как дятел оттуда выстукивает: "Мы продолжим свои усилия по мирному урегулированию конфликта. Но, конфликт должен быть урегулирован на основе территориальной целостности Азербайджана".

Предварительные выводы:
- Произошедший бугурт с НКР - плановый;
- Инициирован Азербайджаном;
- Не нацелен на "чоткие и резкие" наступательные действия;
- В первую очередь ориентирован на позиционный огневой спарринг/прощупывание "партнёра", отслеживание реакции его союзников, союзников Азербайджана и прояснение позиции "мирового сообщества";
- Переход в решительное наступление ВС Азербайджана возможен только в условиях гарантированно благоприятной для Алиева конъюнктуры;
- Покамест таковой не наблюдается;
- РФ и дальше будет стараться "висеть над ситуацией", до последнего пытаясь сохранить статус посредника между противоборствующими сторонами.
2714816
Дальнейшая хроника "боёв местного значения".

18:07
МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинил Баку в том, что обстрелы со стороны азербайджанских сил привели к жертвам среди гражданского населения, передает «Интерфакс». «В сложившейся ситуации Армия обороны НКР предпринимает все необходимые меры для того, чтобы принудить Азербайджан прекратить военные действия», - отмечается в сообщении дипведомства.

18:30
Штурмовики Су-25 ВВС Армении прибыли на аэродром Эребуни в Ереване и находятся в полной боевой готовности, сообщает агентство «Sputnik Армения».

18:54
Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики утверждает, что вооруженные силы Азербайджана в ходе сегодняшних боев потеряли 200 человек убитыми. В сообщении пресс-службы военного ведомства говорится, что ситуация на линии соприкосновения «остается крайне напряженной».

19:16
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву в связи с гибелью военнослужащих в ходе сегодняшних боев, сообщает турецкое агентство «Анадолу».

19:19
Армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 – ранены. Об этом заявил заявил президент Армении Серж Саргсян, передает «Интерфакс».

Наступающая ночь по умолчанию приведёт к снижению интенсивности "огневых контактов". Завтрашнее утро уже чётко расставит всё по своим местам и даст ясность - выльется сегодняшний бугурт в дальнейшую эскалацию боевых действий или же, напротив, пальба пойдёт на спад. Почему-то кажется (и в это хочется верить), что нас ждёт второе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments