u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Карабах полыхнул...

ЕРЕВАН, 2 апр - Новости-Армения. По положению на данный момент в результате активных действий подразделений Армии обороны НКР противник был отброшен назад по всей линии соприкосновения, понеся многочисленные потери, сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

В ночь с 1 на 2 апреля противник предпринял наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации. Передовые подразделения Армия обороны НКР ведут бои по всем направлениям передовой, нанося противнику значительные потери в живой силе и военной технике. В частности, по оперативным данным Армии обороны НКР, силы ПВО Армии обороны НКР на северном участке линии соприкосновения сбили один вертолет противника, который атаковал армянские позиции.

"Боевые действия продолжаются", - отмечается в сообщении.


http://newsarmenia.am/news/armenia/protivnik-otbroshen-nazad-ponesya-mnogochislennye-poteri-minoborony-armenii/

***

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу, 2 апреля, предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана и перешли в контрнаступление. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook: «Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои». Он сообщил, что азербайджанская сторона нанесла артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей.

По его словам, армянская армия по ряду направлений сумела перейти в контрнаступление. «С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках», — отметил Ованнисян.

Агентство пока не располагает информацией азербайджанской стороны по этому поводу.

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/

***
В Баку заявили, что информация о якобы сбитом армянскими военными вертолете ВВС Азербайджана не соответствует действительности. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минобороны Азербайджана.

«Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сказал представитель пресс-службы ведомства.

Представитель пресс-службы Минобороны заявил, что в ближайшее время министерство сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян написал в Twitter, что Баку увеличивает напряженность в регионе «на фоне деструктивной позиции вокруг карабахского вопроса и критики международного сообщества грубейших нарушений прав человека в Азербайджане».

Как сообщил ранее в субботу пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, в ночь на субботу, 2 апреля, вооруженные силы Азербайджана предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Армянские военные сбили вертолет противника и перешли в контрнаступление.

«С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках», — отметил Ованнисян.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.

http://lenta.ru/news/2016/04/02/baku/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments