u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно...

Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста Надежде Савченко
Савченко будет сидеть. И молиться на Путина.

22 марта ознаменовалось двумя событиями — взрывами в Брюсселе, вызвавшими паралич бельгийских госструктур и органов ЕС и НАТО, а также завершением судебного процесса над украинской наводчицей Надеждой Савченко, получившей 22 года заключения. Последнее событие никакого паралича не вызвало, зато потащило за собой длинный и многоцветный «шлейф» пиар-последствий.

Если российская сторона по большей части демонстрировала сдержанное удовлетворение приговором, то граждане иных государств пустились во все тяжкие. Сама Савченко громко пела песню на украинском, украинский журналист Богдан Кутепов не менее громко матерился на-русском, будто попал в плен, ну а президент Украины Петр Порошенко с интонациями матроса, рвущего на себе «тельник», то не признавал приговора Савченко, то сетовал на негласную договоренность с Владимиром Путиным о передаче Нади Украине после суда, то предлагал поменять всю ту же Надю на двух российских граждан, незаконно задержанных на Украине и обвиняемых в вооруженной агрессии против этой страны.

При этом Порошенко в роли дистанционно-удаленного спасителя Нади явно сам себе нравился необычайно. Он даже прокомментировал эту свою роль фразой о том, что «делает для освобождения Надежды Савченко все возможное и невозможное». В то же самое время лидер «Батькивщины», она же «женщина-с-косой» Юлия Тимошенко аккуратно, чтобы не повредить маникюр, заламывала руки и умоляла Обаму и Меркель (а Олланд? как же Олланд? Олланда обидели!) «повлиять на Путина»...

И ТыДы http://riafan.ru/511040-savchenko-budet-sidet-i-molitsya-na-putina-kolonka-andreya-soyustova
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →