?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Март 23, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:46 pm - Минск продолжает уверенно накрываться Минском...
Оригинал взят у bmpd в Ожесточенные бои под Авдеевкой


Украинский портал Dnepr.info в материале "Под Авдеевкой «реальный Сталинград», в Днепропетровск снова везут раненых", со ссылкой на советника губернатора Днепропетровской области Татьяны Губы, сообщает, что 22 марта 2016 года в Днепропетровске в Областную клиническую больницу имени Мечникова и в военный госпиталь снова доставили раненых бойцов.


385235944

Украинские военнослужащие в районе Авдеевки, март 2016 года (с) Reuters



По данным Татьяны Губы, вчера во время боев были ранены и доставлены в 66-й госпиталь трое бойцов в удовлетворительном состоянии. Эвакуацию обеспечивал в том числе зам. главврача ОКБ им. Мечникова Юрий Скребец, которые во время отпуска работает в составе Госпитальеров. Еще двоих бойцов с осколочными ранениями доставили в удовлетворительном состоянии в больницу Селидово.

В Днепропетровске троих бойцов из 25-й бригады ВДВ приняла и ОКБ им. Мечникова – их БМП подорвалась на мине возле Авдеевки. У двоих взрывом оторвало ногу, а у одного из них еще и тяжелое ранение глаза. У третьего – осколочные ранения голени. Все трое с акубаротравмами – повреждениями органов слуха.

Военным вертолетом доставлен боец с тяжелой травмой позвоночника – по нему был проведен консилиум с медиками министерства обороны – решено, что оперировать будет команда Сергей Рыженко – Юрий Кирпа.

Еще одного бойца доставили в областной кардиоцентр с инфарктом. Часть раненых принял военный госпиталь.

О жестоких боях под Авдеевкой сообщил вчера вечером и волонтер группы «Вернись живым» Виталий Дейнега. По его словам, враг атакует с применением артиллерии и танков.

«Там реальный «Сталинград». Я не знаю, что там будет утром. Столь жестких боев за последние полгода я не помню. На месте Порошенко я бы уже готовил ультиматум: «или п**расы успокаиваются, или мы вынуждены подтянуть в Авдеевку ракеты и артиллерию». Это могло бы успокоить ситуацию, — написал он. — Сепары лезут вперед и бои идут за каждый угол. За сегодня мы понесли большие потери в направлении Авдеевка-Аэропорт, чем за две последние недели. И штурм сейчас идет сумасшедший. Люди, которые были в аэропорту, говорят: «сказать «жарко» — это не сказать ничего». Сделает Порошенко завтра такое заявление? Думаю, что нет. За два года войны он всего несколько раз шел на такие решительные шаги».

«В Авдеевке идут жаркие бои за промзону. Я вам скажу честно, что за последние полгода таких жестоких боев на моей памяти не было. Идет ожесточенный бой за каждый двор. С украинской стороны пять раненых, один тяжелый, человек может не дожить до утра. По нам работают танки прямой наводкой. Применяются минометы 82-мм и 120-мм. Есть и ствольная артиллерия я просто не готов сейчас указать калибр», — написал вчера ночью волонтер Виталий Дейнега.

Он считает, что цель боевиков выдавить украинских военных с промзоны.

«Мы из нее можем обстреливать их технику, которая ездит через Ясиноватскую развязку. И им это не нравится. Также как нам не нравилось, когда была промзона «серой» и они могли заходить и со ста метров обстреливать наши опорные пункты», — пояснил он.


(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Богдан Покрышкин
Date:Март 23, 2016 11:23 pm
(Link)
Похоже, самые "жаркие бои" за Авдеевку развернулись как раз на БМПД а не в самом посёлке. Ну ещё у Кассада - второй фронт открылся.
[User Picture]
From:Костя Замирский
Date:Март 24, 2016 10:17 am
(Link)
у бмпд в комментах вообще стал треш твориться, когда темы украины касаются. и никто не думает бананы раздавать! про кассада я не говорю.
[User Picture]
From:pa3_the_dog
Date:Март 23, 2016 12:18 pm
(Link)
Украинские военнослужащие в районе Авдеевки, март 2016 года (с) Reuters
================================================

Обычное такое, уставное одеялко. Стандартной казарменной расцветки
From:22ospn
Date:Март 23, 2016 01:30 pm
(Link)
со своим саваном приходят сразу.
[User Picture]
From:pa3_the_dog
Date:Март 23, 2016 01:37 pm

Не обижай укров

(Link)
То - наколядовано !
[User Picture]
From:gangrell_tver
Date:Март 23, 2016 12:28 pm
(Link)

Я правильно поняла, что пацаны заняли промзону чтобы удобнее было отстреливать технику, и обижаются что теперь стреляют их?

[User Picture]
From:johnal1976
Date:Март 23, 2016 12:53 pm
(Link)

Обычное, нас то за шо

[User Picture]
From:x_kozhevnikoff
Date:Март 23, 2016 01:01 pm
(Link)
ага. "онижедети"\"анастозашо".
[User Picture]
From:coom_mf
Date:Март 23, 2016 03:12 pm
(Link)
Еще пару серых терриконов под Докучем. Теперь браво салютуют что отвоевали 80 кв. км. свой земли. Пэрэмога че уж там.
А в Волновахе распространили слух что Докуч отвоевали полностью. Те звонят родне в Донецк. А эти уже слух по знакомым пускают. Но в общем война на всех фронтах идет.
Хотя уже с неделю сторона Песок-Авдеевки не в тишине. Но в основном слышна стрелковка-мины. Сильных бабахов не слыхать.
И опять пускают слух, что ВСУ воот вот опять пойдет в атаку. НУ в общем как раз в две недели с декабря прошлого года. Но что что то затевается, и к бабке не ходи.
На этом фоне пошел судорожный отжим всего что еще отжать не успели. Заехали медвежатники. Чистят квартиры. В общем по ДНР весело. И снаружи и изнутри. Ну и вишневка на торте - на этом фоне к выборам готовятся.
[User Picture]
From:psilogic
Date:Март 23, 2016 08:16 pm
(Link)
иногда они проговариваются
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Март 24, 2016 03:14 am
(Link)
точно так.
From:pohmelniy
Date:Март 24, 2016 06:41 am

Ужасы "реального Сталинграда".

(Link)
«Там реальный «Сталинград». Я не знаю, что там будет утром. Столь жестких боев за последние полгода я не помню.

"вчера во время боев были ранены и доставлены в 66-й госпиталь трое бойцов...Еще двоих бойцов с осколочными ранениями доставили в удовлетворительном состоянии в больницу"

Я, конечно, не специалист, но пятеро подстреленных на Сталинград, ну никак не тянут. Опять же, если это самые жестокие бои за полгода, то что ж там творилось то, когда армия РФ к Киеву подходила?
(Удалённый комментарий)
From:pohmelniy
Date:Март 27, 2016 05:54 am
(Link)
Да просто странно, вроде и с проклятым наследием кровавого совка борются не щадя здоровья, и Сталин как главный идеолог геноцида украинского населения и организатор голодомора, и, даже, Гитлер болеющий душой за судьбы украинского народа и вдруг, на фоне всего, "сталинград".
[User Picture]
From:left_element
Date:Март 30, 2016 02:48 pm
(Link)
Они с той стороны. Ну, которая «мороженое-мясо» и «фельдмаршалы не сдаются».

> Go to Top
LiveJournal.com