u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Эвона как...

Написал знакомый из литовской Клайпеды: "На улице - стрельба и бронетехника. Ваших давят!"

Мол, в городе пророссийские сепары внезапно попытались захватить стратегически важный пивоваренный завод «Швитурис», стратегически не важный порт и вообще на фиг кому нужный полицейский участок с прилегающим казённым газоном.

Минобороны Литвы, опасаясь промешкать, ещё загодя принялось действовать по плану "Б", который расшифровывается как "Блядь, русские идут!" Для пущей секретности, официально мероприятие проходит по бухгалтерским ведомостям как «Удар молнии 2016».

Для борьбы с сепаратистами в Клайпеде МО Литвы задействовало 3 тыс. военных, примерно 500 должностных лиц и около 200 работников гражданских учреждений. Также было призвано 3 тыс. резервистов. В качестве средства поддержки был использован бронетранспортёр M113A1 с 12,7-мм пулемётом M2HB.

Общими усилиями, паля из G36 налево и направо исключительно одиночными во избежание перегрева, вся эта орава при содействии авиации НАТО часа за три-четыре все же превозмогла полтора десятка сепаратистов, которые с позором ретировались в свои схроны и "малины" до следующего раза. Победителям в качестве трофеев достались завалившийся на бок полноприводник и куча лайков от прохожих, благо бабахинг происходил непосредственно на улицах города.

Кстати, прохожие были страшно разочарованы, узнав, что всё происходящее было учениями.

UPD.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments