u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Mayday!..

В феврале 1985 года подводная лодка проекта 633, построенная в КНДР, затонула в Жёлтом море со всем экипажем. По официальным данным, подлодка была потоплена рыболовным сейнером, однако скорее всего она была потоплена американскими или южнокорейскими силами. В спасательной операции принимали участие корабли ВМФ СССР ПМ-37 "Акварель" и "Саяны", при поддержки СКР в боевом охранении.

18 сентября 1996 года близ города Каннын на побережье Японского моря была обнаружена застрявшая на мели подводная лодка КНДР (по натовской классификации тип «Акула»). На лодке находилось 26 членов экипажа и бойцов спецназа КНДР. Военнослужащие КНДР оставили лодку и попытались пешком уйти от южнокорейских войск. Большая часть из них погибла, один был взят в плен и ещё один смог уйти в КНДР.

В июне 1998 года подводная лодка ВМФ КНДР запуталась в рыболовных сетях вблизи южнокорейского города Сокчо. Экипаж лодки совершил самоубийство.

18 декабря 1998 года полупогружённое судно КНДР было потоплено судами ВМФ Южной Кореи в 56 милях южнее Yokji-do.

Продолжение следует?..

"МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Пхеньян потерял связь с одной из своих подлодок на этой неделе, сообщает CNN со ссылкой на американские источники, знакомые с ситуацией.

США вели наблюдение за северокорейской субмариной, которая находилась возле восточного побережья КНДР, однако затем судно прекратило движение и американские военные тайно смотрели за тем, как Пхеньян ищет пропавшую подводную лодку.

Источники в США полагают, что субмарина скорее всего затонула из-за поломки в ходе маневров
".
http://ria.ru/world/20160312/1388550371.html#ixzz42eveKQPV

Корейский Golf лёг на грунт?
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments