u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно...

12819236_1654669344794529_2602569599749426955_o.jpg
Недоношенный ребенок войны: бои в Сирии могут возобновиться через месяц

Весна, господа! Весна на пороге! Она журчит ручьями на улице, пускает лужами солнечные зайчики и кружит людям головы. Чем-то еще логично объяснить эйфорию, внезапно охватившую значительную часть нашего общества в отношении сирийских событий сразу после объявленного перемирия, затруднительно. «Весна! Победа! Ура! Все! Война в Сирии окончена!»

Нет, с тем, что весна на пороге, спорить было бы глупо. Но вот с победоносными кличами, думается, следует повременить. Понятно, что после непрерывно функционировавшего с 30 сентября 2015 и по 26 февраля 2016 бомбо-ракетного «конвейера» рефлекторно хочется выдохнуть. Кому-то даже с облегчением. Тем более что Минобороны свои рокочущие реактивными струями пресс-релизы со статистикой БШУ в одночасье поменяло на бюллетень Центра примирения с кротким перечислением, где и кто в Сирии пообещал не стрелять и сколько гуманитарного груза оный «где/кто» за это получил.

После столь явного сигнала о том, что над всей Сирией теперь куда не глянь — безоблачное небо, трудно не расслабиться. Но мы-то помним, что малейшая попытка расслабиться в Сирии немедленно заканчивается ЧП...

И ТыДы http://riafan.ru/507987-nedonoshennyi-rebenok-voiny-boi-v-sirii-mogut-vozobnovitsya-cherez-mesyac

ПыСы. Фраза про журналистов "профессионалы первой древнейшей профессии" не является опечаткой. Я ещё могу понять французского корра, который после обстрела в Кинсиббе пишет про «неочевидные результаты столь превозносимого Россией перемирия». Но когда, блин, бибисишник, которого генерал-майор Конашенков во время обстрела прикрыл собой, намекает на то, что обстрел был постановочным... Нет, это чистой воды – первая древнейшая профессия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments