u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Внезапно...

Нав.jpg
Сорок минут на задержание Бобокуловой: реальность против мифов
...Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения, подрабатывавшая няней, убила доверенную ей четырехлетнюю девочку, подожгла квартиру своих нанимателей и позже была задержана возле станции метро «Октябрьское поле», где няня-убийца размахивала отрезанной головой ребенка, заодно угрожая взорвать себя. Воистину — страшный случай, именно в силу своей чудовищности вызвавший резкую реакцию общественности. ГУ МВД России по Москве и московское же УФМС подверглись жесткой критике — «Гордиев узел» имени Бобокуловой пылающие праведным гневом граждане принялись рубить массово, дружно и сразу в нескольких направлениях.

Мы сейчас не будем разбирать весь перечень предъявляемых этим структурам претензий. Оставим за кадром и мотивы, побудившие Бобокулову решиться на столь жуткое преступление. Не будем мы также заниматься подробным описанием всего дневного маршрута няни, начатого Гюльчехрой утром 29 февраля в квартире на пятом этаже десятиэтажного жилого дома на улице Народного ополчения, 29/1 (северо-запад Москвы), а закончившегося вечером того же дня в СИЗО №6 на юго-востоке столицы. Вместо этого мы постараемся дать понять читателям, что не вся критика, сгоряча обрушенная на органы правопорядка, является заслуженной и конструктивной.

В качестве объекта нашего маленького исследования мы выберем само задержание Бобокуловой. Применительно к нему общественность озвучивает следующие вопросы: «Как власти допустили появление в людном месте человека с отрезанной головой ребенка в руке?», «Почему Бобокулову не застрелили на месте?» и «Почему так долго — целый час! — длилось задержание няни?».

И ТыДы http://riafan.ru/506798-sorok-minut-na-zaderzhanie-bobokulovoi-realnost-protiv-mifov
2800318
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →