?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Февраль 4, 2016


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:47 pm - Ваувау...
Оригинал взят у bmpd в Новая танковая дивизия в Челябинской области
Как явствует из нижеприводимой новости, 7-я отдельная гвардейская Краснознаменная Оренбургского казачества танковая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Чебаркуле (Челябинская область), будет развернута в танковую дивизию нового формирования.

Напомним, что танковое соединение в Чебаркуле является "наследником" 15-й гвардейской танковой Краснознаменной дивизиии, выведенной туда из Чехословакии в 1991 году. В 2004 году 15-я гвардейская танковая дивизия была расформирована, а ее 239-й гвардейский танковый и 295-й гвардейский мотострелковый Краснознаменный Оренбургский казачий полки, продолжая дислоцироваться в Чебаркуле, были переданы в состав 34-й Краснознаменной мотострелковой дивизии (с управлением в Екатеринбурге). В конце 2009 года в ходе реформы "нового облика" "екатеринбургская" часть 34-й Краснознаменной мотострелковой дивизии была переформирована в 28-ю отдельную мотострелковую Краснознаменную бригаду, а "чебаркульская" часть - в 7-ю отдельную гвардейскую Краснознаменную Оренбургского казачества танковую бригаду (обе эти бригады находятся в прямом подчинении Центрального военного округа).


Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Новая танковая дивизия в Челябинской области

Более подробнее новости из Центрального Военного Округа


Чеб

Танки Т-72Б из состава 7-й отдельной гвардейской Краснознаменной Оренбургского казачества танковой бригады Центрального военного округа. Чебаркуль (Челябинская область), октябрь 2013 года (с) armsofwar.ru


.
Необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловлена увеличением интенсивности боевой подготовки и новыми задачами, возложенными на округ, заявил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Зарудницкий.


БИШКЕК, 1 фев — Sputnik. Авиабаза "Кант" станет основой объединенной структуры, в которую войдут все российские военные объекты в Кыргызстане, сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

"В 2016 году мероприятия по оптимизации организационно-штатной структуры затронут также и военные базы округа, дислоцированные за рубежом. Все российские военные объекты в Кыргызстане войдут в состав объединенной структуры, которая будет сформирована на основе авиабазы "Кант", — сказал командующий.

Он добавил, что 201-я военная база РФ в Таджикистане будет переведена на бригадный штат.

"При этом ее роль как форпоста России в Центральной Азии, гаранта мира и стабильности в регионе останется неизменной", — подчеркнул Зарудницкий.

По его словам, необходимость модернизации организационно-штатной структуры ЦВО обусловлена увеличением интенсивности боевой подготовки и новыми задачами, возложенными на округ.

"В прошедшем году на территории Республики Тывы сформировали горную мотострелковую бригаду, которая получила на вооружение модернизированные бронеавтомобили "Тигр-М СпН". В текущем году планируется поступление по ГОЗ самоходных артиллерийских орудий "Нона-СВК". Также в прошлом году на территории Республики Хакасии был сформирован зенитный ракетный полк, оснащенный системами С-300. Расчеты заступят на боевое дежурство в начале марта", — отметил командующий.

"В дальнейшем планируем сформировать еще один аналогичный полк с местом дислокации в Красноярском крае. Всего в 2016 году в округе будут сформированы два соединения, 11 воинских частей и несколько подразделений", — говорит Зарудницкий.

В Челябинской области разместится танковая дивизия, основу вооружения которой составят современные танки. В состав соединения войдут мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, разведывательный, инженерно-саперный батальоны, а также подразделения связи и материального обеспечения. В Поволжье будет сформирована отдельная мотострелковая бригада.

Авиабаза "Кант" — военный аэродром, расположенный в Чуйской области Кыргызстана и используемый Россией в соответствии с договором. Находится в долине реки Чу в 20 километрах к востоку от Бишкека и в двух километрах южнее Канта.


Sputnik Кыргызстан


Спасибо за наводку Anatoly Kletskov.


Таким образом получаем, что новая дивизия в ЦВО будет танковая и она будет создана на основе 7 гв. танковой бригады в Чебаркуле.

Насчет наших военных объектов в Кыргызстане--я что то помимо Авиабазы, еще только узел связи ВМФ вспоминаю. Ан нет, еще есть испытательная база в Караколе?, узел связи ВМФ в Чалдоваре и автономный сейсмический пункт в Майлуу-Суу.


(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:beholder1777
Date:Февраль 5, 2016 11:09 am

Красиво идут

(Link)
Вот эту бы группку вот так бы, да на 100 лет назад - в Брусиловский прорыв, значить.

Эх!


[User Picture]
From:syroj
Date:Февраль 5, 2016 03:43 pm

Re: Красиво идут

(Link)
Сударь-с, знает толк в альтернативных извращениях-с)!
[User Picture]
From:rex_kella
Date:Февраль 5, 2016 05:33 pm

Re: Красиво идут

(Link)
Не выйдет. Тупо соляры не хватит, а взять будет негде.
[User Picture]
From:hrolf_estraven
Date:Февраль 5, 2016 05:59 pm

Re: Красиво идут

(Link)
ИМХО, многотопливные дизеля с грехом пополам поедут и на тогдашнем бензине, и на светильном керосине. Да собственно, и дизтопливо - хотя и похуже нынешнего, тогда уже было - дизеля как раз году так в 1905-1910 пошли в народ, ЕМНИП.
[User Picture]
From:rex_kella
Date:Февраль 6, 2016 03:45 am

Re: Красиво идут

(Link)
Знаю. Более того кроме соляры есть еще и керосин, газолин, бензин. Но каковы объемы производства? Не забывайте о флоте, эти делится не будут. Солярку берут они.
А боеприпасы? Вряд ли на тогдашнем производственных заводах есть возможность производить современные снаряды. А запчасти? А связь? Так что на на каждое ваше зато есть наше увы.
[User Picture]
From:beholder1777
Date:Февраль 6, 2016 04:22 am

Тупо соляры не хватит

(Link)
Да только б фронт прорвать, чтоб австрийцы побежали, а дальше в чистый прорыв кавдивизий пяток бросить и все заверте............
[User Picture]
From:rex_kella
Date:Февраль 7, 2016 05:01 am

Re: Тупо соляры не хватит

(Link)
Для этого танки не нужны. Нужно лишь чтобы соседи на месте не стояли. А в реале вроде как Брусилов наступает, соседи кто стоит, кто топчется. В результате Австо-Венгрия потеряла Волынь и Восточную Галицию,но устояла.
[User Picture]
From:beholder1777
Date:Февраль 7, 2016 06:51 am

Re: Тупо соляры не хватит

(Link)
Стратегия, однако. Ну еще Суворова и Рокоссовского туда как командармов направить что ли? Это, знаете ли.
[User Picture]
From:rex_kella
Date:Февраль 7, 2016 02:51 pm

Re: Тупо соляры не хватит

(Link)
Не поможет. Да Рокоссовского лучше не надо не дай бог с собой молодым встретиться...
[User Picture]
From:beholder1777
Date:Февраль 7, 2016 02:57 pm

Re: Тупо соляры не хватит

(Link)
Блин, точно. Малиновского тоже лучше не, хотя в апреле 16-го он уже в Францию плыл.
[User Picture]
From:sewer_endemic
Date:Февраль 5, 2016 05:57 pm

Re: Красиво идут

(Link)
Да-да, а "Петра Великого" в 1904-й год, на Дальний Восток... X-D
[User Picture]
From:beholder1777
Date:Февраль 6, 2016 04:18 am

Re: Красиво идут

(Link)
(застенчиво) Ну почему сразу "Петра". Можно просто "Бисмарка". Но с двойным боекомплектом.
[User Picture]
From:borysgr
Date:Февраль 6, 2016 07:12 am

Re: Красиво идут

(Link)
"Петр Великий" к тому времени устарел зело и в оное время был уже не то учебным кораблем, не то плавбазой подлодок...
[User Picture]
From:sewer_endemic
Date:Февраль 6, 2016 10:07 am

Re: Красиво идут

(Link)
Я таки имел ввиду крайнюю его инкарнацию, которая с минералами на борту. )))
Если уж речь зашла про современные танки в первую мировую, то пуркуа бы и не па современный крейсер в русско-японскую? ;)))
[User Picture]
From:armadillo1
Date:Февраль 6, 2016 09:07 am
(Link)
вот для брусиловского прорыва оно и годно. не более.

мало у нас енералов, всю мебельщину уже повывели.

> Go to Top
LiveJournal.com