u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно...

r2_q7Sl9455D_orig_9c1145db.jpg
Русские идут! — старый лозунг снова в деле

...Штатам и генералам европейских армий отчаянно не хватало общего врага. Сильного! Большого! Жестокого! Беспощадного!

«Аль-Каида» (запрещена в РФ), несмотря на все стремление янки раздуть из Усамы бен Ладена вселенское зло, на такую роль не тянула. Иран с Северной Кореей? Несерьезно. Китай? Рановато пока. Тогда, быть может… ммм… Россия? Тем более что та в 2008-м в кои-то веки позволила себе дать противнику сдачи? Но — нет, уж слишком неуклюжими выглядели действия ВС РФ в Южной Осетии. Вот если бы русские вломились в Тбилиси и там разнесли все вдребезги!.. Но они, к разочарованию Белого дома, не вломились и не разнесли.

Пришлось ждать дальше. И ведь дождались же!.. Когда грянула весна 2014 года, воссоединение Крыма с Россией и война в Донбассе, восторгу американских и европейских генералов не было предела. Это было именно то, что нужно! По телеканалам непрерывным потоком пошли кадры с деловитыми «вежливыми людьми» и современной российской военной техникой. Иностранные военные эксперты хором принялись исполнять пеан в честь возродившейся военной мощи России и учить наизусть русский сверхсекретный термин maskirovka. Парад 9 мая 2015 года на Красной площади с проходом «Армат» только добавил огоньку всему этому увлекательному шоу.

Надо сказать, российская общественность, простите за тавтологию, тоже была в восторге от иностранного восторга. Ну а как иначе? В кои-то веки Запад восхищался нашей армией и громко ее боялся. Ну разве это не повод крикнуть «ура»? Конечно — повод. А потому — ура!

Меж тем, пока в России ликовали, на Западе, апеллируя к росту обороноспособности ВС РФ, что, кстати, было чистой правдой, стали подавать это в СМИ как рост агрессивности. Чувствуете разницу? С серьезными лицами серьезные люди в правительствах и военных штабах доставали с антресолей схемы «русских бросков к Ла-Маншу», сдували с них архивную пыль и снова пускали в дело, на выходе получая увеличение своих военных бюджетов. Что же до НАТО, то альянс в этих обстоятельствах стал переживать подлинный ренессанс, а США с облегчением снова возложили на себя пожухшие было лавры Спасителей Всего Свободного Мира.

Надо только не забывать время от времени с помощью СМИ пришпоривать обывателей новыми известиями о «злодейских замыслах Кремля». А потому океаны снова полны русскими подлодками, каждый летающий русский самолет непременно прячет в себе атомную бомбу, а Латвию оккупируют русские орды. 10 раз на дню. Видимо, на бис.

Словом, как выразился Бобби Котик, разработчик и издатель серии компьютерных игр Call of Duty, «сейчас снова входит в моду тема из Red Alert 3 «Красный медведь пробудился»: плохие парни с Востока готовы напасть на хороших парней с Запада — самое время делать на этом деньги!..»

И ТыДы http://riafan.ru/500449-russie-idut-staryi-lozung-snova-v-dele

ПыСы.
Tags: удивительный музык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments