u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Внезапно...

q01.jpg
«Русское вторжение в Латвию»: чего боятся маленькие люди из «Би-би-си»

...3 февраля 2015 года. Великобритания, Уайтхолл, подземный бункер Совета министерства обороны, war room — «военная комната», где обычно собираются на совещания ответственные за оборону страны члены правительства. В приглушенном свете плафонов — побелевшие лица десятка человек, сидящих вокруг прямоугольного деревянного стола. На лицах — напряженность, капельки пота и испуг. На столе — телефоны, папки, бумаги для записей. Десятью метрами выше бункера — пока еще целый Лондон с миллионами еще живых людей. Лондон, на который по приказу Владимира Путина готовы обрушиться российские ракеты с атомными боеголовками…

За некоторое время до этого в 20 приграничных с Россией населенных пунктах Латвии началось восстание пророссийских сепаратистов, требующих создания независимой Латгальской Народной Республики. Брутальные мужики в масках, свитерах hand-made и почему-то старых бушлатах украинской армии с нашитыми на рукава георгиевскими ленточками быстро разоружили латвийских пограничников. В ответ были подняты по тревоге и брошены на восток страны латышская пехотная бригада и силы латышской территориальной обороны. Но сделать они ничего не успели, так как на помощь сепаратистам через границу уже хлынул поток российских «вежливых людей», «Армат» и Т-90.

После кризиса на Украине это не было чем-то совсем уж неожиданным. Тем не менее, скорость, с которой ситуация в Европе из «горячей» стадии перешла в «кипящее» состояние, потрясла всех. В брюссельской штаб-квартире НАТО и в Монсе, где располагается верховное командование Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, люди бегали по потолку, но быстро решить, что нужно делать, не могли. Мнения представителей стран-членов НАТО разделились. США и Великобритания требовали немедленной переброски в Латвию СБН — Сил быстрого реагирования ООН. Прочие страны сомневались в необходимости этого и настаивали на дипломатическом разрешении кризисной ситуации.

Между тем, правительство Латвии взывало о помощи — российские танки и самолеты в хорошем темпе уже размазали по латышской земле основные силы местных армейских подразделений и продолжали продвигаться в сторону Риги…

И ТыДы http://riafan.ru/500201-film-bi-bi-si-pro-russkoe-vtorzhenie-v-latviyu-tretya-mirovaya-na-poroge
q02.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →