u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Внезапно...













Россия в кольце угроз: чем опасен радикальный ислам

Как защитить РФ от проникновения боевиков «Исламского государства», от экспансии Турции, и от других этноконфессиональных угроз, решали эксперты Института национальной стратегии.

27 января 2016 года в международном информационном агентстве «Россия сегодня» состоялся круглый стол «Кризис на Ближнем Востоке и этноконфессиональные риски в России».

С началом операции российских ВКС в Сирии и кризиса отношений с Турцией взаимосвязь внутренних этнорелигиозных процессов и международного положения страны стала более тесной. Как она будет проявляться в ближайшее время? Каковы ключевые угрозы и каков диапазон возможных ответов на внешние и внутренние этнополитические вызовы?

В обсуждении ответов на эти вопросы приняли участие ведущие специалисты в сфере этнорелигиозных отношений и проблем Ближнего Востока. В их числе — эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Андрей Арешев; руководитель сектора Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов; политолог и востоковед Каринэ Геворкян; директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов; кавказовед, руководитель аналитического агентства Alte et Certe Андрей Епифанцев; старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев; исламовед, исполнительный директор Правозащитного центра всемирного русского народного собора Роман Силантьев; старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Галина Хизриева. Модератором дискуссии выступил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Итак, какие же ключевые угрозы и «рецепты» борьбы с ними были озвучены экспертами в ходе дискуссии?..

http://riafan.ru/498913-rossiya-v-kolce-ugroz-kruglyj-stol-instituta-nacionalnoj-strategii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments