u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно...

FRONTLINE "Obama's Deal"
Обама и огнестрел: кто кого. К оружейному скандалу в США

...Традиционно в США против свободного оборота оружия выступает демократическая партия. Столь же традиционно американцы, особенно южане, считают членов этой партии социалистами, умудряясь отождествлять их одновременно как с коммунистами, так и с национал-социалистами. Главным основанием для этого служит приписываемое «комми» и «наци» стремление любой ценой изъять из рук населения оружие, дабы лишить народ возможности «противопоставить свою силу диктату власти».

Соответственно, тот факт, что президент-демократ Барак Обама на протяжении двух своих президентских сроков много и часто говорил о необходимости введения разного рода ограничений на торговлю и владение оружием в Штатах, никого в Америке не удивил. Куда более странно было бы, если бы Обама ничего такого не делал. Не стали сенсационными и озвученные «хромой уткой» планы по введению строгого учета имеющегося на руках населения оружия – выступить с подобными инициативами раньше означало бы для Обамы подорвать свой и так не особо высокий рейтинг. Но теперь ему, как говорится, терять нечего, и поэтому 5 января 2016 года Белый дом объявил, что намерен в обход Конгресса издать президентский указ о необходимости де-факто регистрировать каждую совершаемую на территории США сделку по купле-продаже оружия с выдачей платной лицензии продавцу и неукоснительной проверкой полицией биографии покупателя – т.н. background check.

Наложившись на память о разнообразных school shooting – случаях стрельбы в общеобразовательных учреждениях, на воспоминания о теракте в Париже 13 ноября 2015-го, на начавшее с 1 января действовать в Техасе разрешение об открытом ношении оружия и, наконец, «приправленное» противостоянием добровольческой вооруженной «милиции» и сотрудников ФБР в Орегоне, выступление Обамы породило в Штатах немало критических замечаний. Мало того, за пределами США у некоторых возникло ощущение, что еще немного и в США начнется настоящий бунт гражданских владельцев оружия против федеральных властей...

И ТыДы http://riafan.ru/496624-obama-i-ognestrel-kto-kogo-k-oruzhejnomu-skandalu-v-ssha
Gun Control Sales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments