u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Внезапно...

YiMNAIIk_cs.jpg
Украинская армия в 2016 году: деградация продолжается

...Минобороны Украины и генштаб не выполнили распоряжение президента Порошенко и не предложили в 2015 году на утверждение ни программы развития ВСУ, ни программы развития вооружений. А эти документы имеют фундаментальное значение, поскольку определяют, какой окажется структура армии и чем она будет заниматься, какие технические средства будут в ее распоряжении. Ряд украинских наблюдателей объясняет этот провал тем, что… генералам так проще: мол, обычная практика интриг во имя генеральской «кормушки».

Характерно, что перед этой практикой спасовал даже нанятый украинцами американский аналитический центр Rand corporation. Еще в сентябре он предложил реформы украинской армии по пяти направлениям. Однако ничего не вышло. Не помог даже визит на Украину вице-президента США Джозефа Байдена, заявившего, что любые новые проекты расширения сотрудничества с Украиной в военной сфере, которые будут финансироваться США, должны быть реализованы исключительно в рамках стратегии «Рэнд». И что если Украина не начнет внедрение стратегии, на расширение объемов помощи и на системное сотрудничество рассчитывать не стоит. Даже это не помогло! Порошенко что-то мямлил в оправдание, кивал на своих генералов, те — на Порошенко… В итоге осуществление замыслов «Рэнда» с 2015-го перенесли на 2016-й, после чего все участники процесса расслабились и разбежались праздновать Новый год.

В свете вышеописанного крайне интересно ознакомиться с декабрьской оценкой исполнения плана основных мероприятий МО Украины за 2015 год со стороны его главы Степана Полторака. В указанном документе отмечается, что нарушение правил обращения с оружием, злоупотребление алкоголем, самовольное оставление воинских частей, правонарушения, связанные с получением неправомерной выгоды, — все это стало характерным для многих частей ВСУ. Оказывается, в ВСУ особенно тяжело бороться с пьянством, низким уровнем обеспечения войск дровами и недостаточным уровнем медицинского обеспечения — выглядит это прямо как мемуары какого-то наполеоновского генерала о зиме 1812 года!..

http://riafan.ru/495066-ukrainskaya-armiya-v-2016-godu-degradaciya-prodolzhaetsya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments