u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Star Wars: The Force Awakens...

Сходили с Андрюшкой на Star Wars: The Force Awakens.

Отличный фильм для молодых тинейджеров.
Хороший фильм для немолодых фанатов франшизы.

По сути единственными явными глюками седьмого эпизода являются Адам Дуглас Драйвер в роли Кайло Рена и Верховный правитель Мегагорлум, ой простите - Сноук. Первому надо было с таким лицом не снимать маску вообще, а второму с таким дауном харизмы следовало столь же вообще в фильме не появляться.

Все остальные претензии, это брюзжание пожилых из серии "раньше трава была зеленее, а у баб сиськи - больше". Глупо ждать от фильма снятого сейчас и для современных детей таких же впечатлений, которые мы получали в прошлом веке от просмотра первой трилогии. С тех пор изменились мы, изменился мир, изменился и фильм. Старина Гераклит был прав - нельзя дважды войти в одну и ту же реку... Лично мне было чертовски приятно снова увидеть Хана, Лею и Люка. Печально, что постаревших, ну так и мы несколько поизносились с 1977-го. Так что это даже и не печаль - так, ностальгия по ушедшим временам, странам, лицам, голосам.

Седьмой эпизод, это возня средь величественных руин Star Wars, где на бэкграунде оживают тени молодых нас, гоняющих Star Wars: TIE Fighter и Star Wars: Dark Forces. Так что когда в фильме Харрисон Форд говорит: "Чуи, мы дома!..", - я его понимаю.
Tags: кинорецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →