?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 25, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:45 am - Внезапно...
27-3078313-severnaya-verf.jpg
Рывок в будущее: заводы «Звезда» и «Северная верфь» готовы удивить мир

22 декабря 2015 года на заводе «Северная верфь» состоялась церемония установки закладного камня в честь начала строительства сверхсовременного судостроительного комплекса на территории предприятия. Чуть раньше, 18 декабря 2015 года, побывавший с визитом во Владивостоке премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал в начале 2016 года создать на Дальнем Востоке десятую территорию опережающего развития (ТОР). На сей раз — в городе Большой Камень, где находится судостроительный завод «Звезда».

Вот так, практически незаметно для широкой публики, отечественная судостроительная промышленность начала рывок в будущее — к атомным лихтеровозам и эсминцам...

http://riafan.ru/492265-ryvok-v-budushee-zavody-zvezda-i-severnaya-verf-gotovy-udivit-mir
Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:meta1984
Date:Декабрь 25, 2015 07:29 am
(Link)
Ну-ну.... у меня товарищ там инженером работал. Переквалифицировался в водилу погрузчика, ибо платят в разы больше. Пока этот пост советский перекос, базировавшийся на миллионах ненужных инженеров, не исправят, все будет только хуже.
From:hans_ritter
Date:Декабрь 25, 2015 09:36 am
(Link)
>Пока этот пост советский перекос, базировавшийся на миллионах ненужных инженеров, не исправят

То что при СССР и дальше было перепроизводство людей (не могу их назвать специалистами) с дипломом о высшем образовании, наличие свидетельства о котором было просто необходимо для карьерного роста, нельзя не согласится. Беда в том, что подобные "кадры", будучи весьма посредственными специалистами (а то и просто банальными временщиками-приспособленцами), практически тормозили и изгоняли из профессии действительно классных инженеров. Это очень хорошо было видно на примере выпускников некоторых технических вузов в Москве. По специальности шли работать всякие "понаехавшие", которые не захотели менять профиль. А вот на на административные должности и прочая плотно "садились" москвичи, закончившие вуз на "троечку", но с нужными знакомствами. Из нескольких десятков друзей/приятелей по специальности остались трудится всего несколько человек. Остальные ушли - или работать на западные компании или вообще сменили профиль (отрывали с руками, предпочитая их, не имеющих профильного образования, выпускникам соответствующих вузов). Остались только те из фанатов (по другому назвать не могу, с учетом состояния в ВПК на начало 2000-х), которые не имели жизненных проблем.

> Go to Top
LiveJournal.com