u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Внезапно...

Sukhoi_Su-24_flight_data_recorder.jpg
БАНТ для «Сушки»: так будет ли расшифрован «черный ящик» сбитого Су-24М
...Неоценимую помощь в выявлении подлинных обстоятельств событий 24 ноября могли бы оказать бортовые устройства регистрации параметров полета, имевшиеся у погибшего бомбардировщика.

Неудивительно, что когда 8 декабря министр обороны Сергей Шойгу лично представил президенту Владимиру Путину найденный и вывезенный из Сирии параметрический самописец Су-24М, это сразу стало сенсацией. Прекрасно понимал значение находки и сам президент, отдавший приказ проводить вскрытие прибора, в обиходе часто называемого «черным ящиком», только совместно с иностранными специалистами.

При этом Путин сделал важное уточнение: «Что бы мы ни узнали (в результате расшифровки данных «черного ящика»), отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится».

Напомним, оценка Москвой ЧП с «Сушкой» с самого первого дня была однозначной и неизменной. Она выражалась в лаконичном определении — «предательский удар в спину», вне зависимости от того, залетал сбитый самолет в турецкое воздушное пространство или нет.

Наряду с требованием производить вскрытие «черного ящика» лишь в присутствии иностранных специалистов, это заведомо лишало смысла любую попытку фальсифицировать данные самописца с российской стороны. Соответственно, идею рассматривать последующие события как попытку России фальсифицировать или уничтожить данные «черного ящика» следует расценивать как заведомую ложь.

Еще раз для непонятливых. В беседе с министром обороны 8 декабря Владимир Путин четко и недвусмысленно дал понять: вне зависимости от того, какие данные станут известны после вскрытия параметрического самописца борта «восемь-три», Реджеп Эрдоган и Ко для Москвы будут оставаться предателями.

Ситуация изменится лишь в том случае, если Турция принесет публичные извинения за сбитый ею российский бомбардировщик, накажет всех виновных в этом происшествии и, наконец, сполна компенсирует ущерб, вызванный трагедией...

И ТыДы http://riafan.ru/491887-bant-dlya-sushki-tak-budet-li-rasshifrovan-chernyj-yashik-sbitogo-su-24m
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments