u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Гм...

Оригинал взят у bmpd в Нечеловеческие условия размещения 137-го батальона морской пехоты Украины
Согласно публикации "Одесские морпехи живут и служат в нечеловеческих условиях: Минобороны обещает наказать ответственных" на одесском веб-портале "Думская.net", министерство обороны Украины направило комиссию Военной службы правопорядка в расположение недавно сформированного 137-го батальона морской пехоты (на территории в/ч А-3821), который дислоцируется в одном из пригородов Одессы. Батальон не входит в состав 36-й бригады морской пехоты (включающей 1-й Феодосийский, 501-й Керченский  и отдельный десантно-штурмовой батальны) и подчиняется непосредственно командованию Военно-морских сил Украины.


picturepicture_58203117136549_25428

"Водоснабжение" (с) Думская





Так ведомство отреагировало на гневный пост в ЖЖ известного блогера, который пишет под псевдонимом «Злой одессит». Называется публикация «Экскурсия в ад« и посвящена действительно жутким условиям, в которых живут и несут службу одесские морпехи. Отопления и воды в части нет, казармы не отремонтированы, и военнослужащие ютятся в палатках. Туалет (типа «сортир») - один на несколько сотен человек, среди которых есть и девушки.




По словам автора (и это подтверждают опрошенные «Думской» волонтеры), всему виной преступная халатность руководства квартирно-эксплуатационной части. К примеру, недавно по заказу КЭЧ в часть провели водопровод, но фирма-подрядчик не только выполнила работы со всеми возможными нарушениями нормативов, но и не довела их до конца.




(с) Думская

Ну и так далее. Полностью репортаж «Злого одессита» читайте здесь.

Минобороны обещает, что если факты подтвердятся, «будут приняты соответствующие дисциплинарные и кадровые решения».



Единственный умывальник на весь батальон (с) Думская


По информации портала, волонтеры сообщают, что ВСП, КЭЧ и другие договорились о решении проблемы. 18 декабря в часть должны были привезти два биотуалета; КЭЧ отремонтирует одно из зданий для личного состава и забор, а также в течение 5 дней добьется завершения работ по водопроводу.




"Душевая кабина" (с) Думская

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments