u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Новые "сепары"...

Оригинал взят у twower в О том как "Правый сектор" стал "сепарами"
Все началось с новостей о неких обысках в Мариуполе и изъятии большой партии оружия. Некоторые украинские СМИ решили, что СБУ взяло очередных "сепаров" или "российских военных":



Потом появилось сообщение начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области В.Аброськина:

Сегодня Службой безопасности Украины совместно с Главным управлением НП в Донецкой области проведена спецоперация, в результате которой, в одном из общежитий Мариуполя, изъят арсенал оружия и боеприпасов. Возбуждено уголовное производство согласно ч.1 ст.263 Уголовного Кодекса Украины. Также установлено, что правонарушители не являются членами воинских подразделений, не состоят в добровольческих батальонах и других патриотических объединениях. Не имеют отношения к представителям силовых структур.

https://youtu.be/MOxKc6NhPFg


В это же время известного боевика "Правого сектора" Р.Качмалу (прославился тем, что отрубил пальцы одному из ополченцев, а его бойцы с удовольствием выложили фотографии увечий в сеть) в прямом смысле "бомбануло" в фейсбуке:

"Я посмотрел видео, как спецслужбы проводили операцию на базе на нашей. Во-первых, они сказали: "Совместную операцию проводило СБУ...". Вы - дебилы!!! У меня в фейсбуке все выложено! Я 4 или 5 месяцев в части 3057 нахожусь со всем этим БК и почему-то никаких не было операций. А потом вывезли, чтоб операцию сделать, собаки такие! Они чёт не понимают вообще, беспределом занимаются!
Потом тротил. Тротил этот я лично добыл, когда на аэропорт ездил с Шипом. Сейчас он погиб: хороший человек, честный человек. Мы с ним лазили на аэропорт, с ребятами его, с младшим Шипом. Мы оттуда вытягивали этот тротил. Тротил, взрывательные эти ленты. Все это мы добывали! По сути, государство должно еще денег дать за это! И я тогда еще говорил, когда вступал в Нацгвардию, что передам все БК в Нацгвардию. Я там 4 месяца был! Там хоть кто спросил меня за этот БК?! Мы тренировались, мы стреляли...
Ладно, у нас СБУ - лохи! Честно скажу - лохи! Они никто такую операцию, как я, не проводил! А вот взять детей, как говорится, новобранцев... Они еще хотели просто расстрелять их там! Но они не дали отпор вот и расстреливать просто некого было. По сути, хотели как и Лесника
[недавно убитый под Киевом бывший член "Правого сектора", группу которого силовики выдавали за "российских террористов"], хотели просто расстрелять все подразделение и подставить! Хотели потом показать сколько БК, вооружения! Они не видели нас поселял кто?! Они не помнят, кто нас поселял?! Как мы переезжаем с этим БК?! Никто этого не знал! Зато спецоперация! Идииоты!!! Вас на мусорку всех выкинуть нужно! Нормальных брать людей! Вы ничего не можете, баранов куча!"
https://youtu.be/C9oPEzVBBNQ


Затем Качмала продолжил гневаться и на "Цензоре":

Он утверждает, что после выхода из “Правого сектора” подразделение “Один” пять месяцев пытается официально оформиться в составе Национальной гвардии, в том числе официально оформить оружие, которое нынче СБУ квалифицирует как незаконного происхождения.
“Вступая в Нацгвардию, я приехал со своим БК. Пришел с тем оружием, которое у меня было. Мы его добывали на вражеских блокпостах и в бою. Эту взрывчатку – 200 кг тротила – мы лично с пацанами вытягивали у “сепаров”, с той стороны Аэропорта. Есть даже видео, как мы ее тянули. Но это вооружение никто не принимал официально.
Пять месяцев не могу добиться оформления всего подразделения в составе Нацгвардии. Говорят: “Сидите на базе, ждите своей очереди”. Пять месяцев сидим! Каково это сидеть, когда видишь, что идет реальная война?! У меня уже люди на ротацию уходят, а воз и нынче там. К тому же, волонтеры нас не поддерживают, так как я вступил в Нацгвардию, и по идее должен быть обеспечен всем необходимым. А кормить же людей нужно.
Я к кому ни обращался в Нацгвардии, все отнекивались, мол, это не их парафия. А вчера на раз налетели – резко стали их парафией. То есть, это была просто подстава – за наш счет просто пропиарились”, – говорит боец.
В данный момент задержаны 19 бойцов из подразделения Рэма. По его словам, обвинения являются абсурдными, так как об оружии и желании зарегистрировать его в Национальной гвардии командир заявил давно:
“Что они мне могут предъявить? Я же сам это оружие привез и требую, чтобы нас приняли в Нацгвардию. На пацанов возбуждено уголовное дело по статье “незаконное хранение оружия”. Хотя я четко и ясно сказал, что это мое, СБУшники даже не хотят слушать, просто возбудили уголовное дело.
Мне попросту не дают закончить свое дело. А я хочу официально оформить свое подразделение, чтобы показать пример боеготовной части. Хотя по сути пример я уже показал – у нас за полтора года ни одной смерти. Сейчас мои пацаны поехали в сторону Песок. Но и там аналогичная ситуация – нас оттуда ранее выживали”.
Качмала предполагает, что организатором вчерашней акции является руководство СБУ.
“Первоначальной задачей было ликвидировать меня. Тогда действительно можно было бы сказать, что ликвидировано незаконное вооруженное подразделение, и все поверили бы. Они поначалу и искали меня, но так как меня не было, начали придумывать всякую чепуху.
Из Песок нас убрали, потому что я раскрыл продажу в армии оружия, бензина и солярки. Также есть факты про торговлю “наркотой”. У меня есть видео, как и за что происходило убийство командира инженерных войск 93-й бригады “Шипа”. СБУ это не нравится, так как фактами этих преступлений оно не хочет заниматься. Пока я эти факты не обнародую, но рано или поздно я их выложу на публику”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments