?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 18, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:16 pm - Есличо, у меня статья открылась...
Оригинал взят у george_rooke в Очень интересная статья
В свете срачей об авианосцах, ТАКР, ракетах, и т.п.

The U.S. Navy Wants to Show China Who's Boss
(К сожалению у меня статья сейчас не открывается, может проблемы сайта, может борются с агентами Госдепа таким образом - не знаю), Оригинал можно прочитать в сохраненной копии .

Тем, кто не разумеет англицкого, можно прочитать этот материал на Спутнике, в переводе на русский, перевод в общем доступе, поэтому читать можно легко.

Цитата:

Весьма внушительное число китайских противокорабельных и противовоздушных ракет навело американских стратегов на мысль о том, что они не могут рассчитывать на легкий доступ к западу Тихого океана в случае открытого конфликта. Китайские ракеты эффективно действуют на расстоянии до 900 морских миль, что позволит Пекину не дать флоту США пройти в некоторые области Тихоокеанского региона. Особенно Пентагон смущает баллистическая ракета DF-21D «Дунфэн», продемонстрированная в сентябре этого года на параде, проведенном в честь победы Китая над Японией в 1945 году. Китай также начал оснащать свои подлодки сверхзвуковыми крылатыми ракетами YJ-18. Обе эти ракетные системы способны вывести из боя главный символ мощи американского флота — авианосцы — вынудив их держаться на чрезмерно большом расстоянии от поля боя.
Всё это, по словам бывшего высокопоставленного служащего Пентагона Девида Окманека, означает, что старый американский метод выведения ПВО противника из строя и завоевания полного превосходства в воздухе уже не работает.
В сценариях гипотетического конфликта с Китаем, в которых Пекин решает оккупировать Тайвань или любую другую территорию в Южно-Китайском море, ВМФ и ВВС США (в особенности авианосцы и базы в Японии или Гуаме) оказываются очень уязвимыми для китайских ракет. Окманек, сейчас работающий военным аналитиком в экспертной комиссии RAND Corp., утверждает, что к тому времени, когда США наконец добьется воздушного превосходства, Китай уже достигнет всех намеченных для себя целей.




На мой взгляд - очень интересный материал, и очень интересный взгляд на проблему именно с позиции американского военно-морского лобби.


Tags:

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:malgrime
Date:Декабрь 18, 2015 11:44 am
(Link)
Я уже лет 15 пишу, что авианосцы - это дорогой утиль, от которого пора избавляться. Современные ракеты не дают им шансов.
[User Picture]
From:spellinger
Date:Декабрь 18, 2015 12:29 pm
(Link)
они же не для глобальной войнушки ,им там жить несколько часов ,а чтобы дешево и сердито гонять всяких туземцев.
[User Picture]
From:malgrime
Date:Декабрь 18, 2015 01:03 pm
(Link)
Для туземцев - это дорого. Они и без авианосцев побеждаются одной левой. Авианосцы устарели уже полвека как.
[User Picture]
From:shadow_of_raven
Date:Декабрь 18, 2015 09:23 pm
(Link)
И как вы доставите нужное количество средств убеждения в любую точку планеты?
[User Picture]
From:malgrime
Date:Декабрь 18, 2015 09:29 pm
(Link)
Как обычно.
[User Picture]
From:shadow_of_raven
Date:Декабрь 19, 2015 07:15 am
(Link)
поездом? пролетом через другие страны? рассовыванием своих баз по всему миру?
[User Picture]
From:malgrime
Date:Декабрь 19, 2015 09:57 am
(Link)
Ну вот надо было России в Сирии побомбить, что, авианосцы потребовались? Американцы тоже авианосцы не используют против ИГИЛ или талибов, даже в Ираке обошлись (они участвовали, но вклад внесли меньше процента, статистическая погрешность). И французы только хотят направить свой "Шарль де Голль", чисто для картинки, а пока так бомбят.

Не нужны авианосцы никому в мире с 1945 года. Один раз использовались англичанами под Фолклендами. Впрочем, там и авианосец был смешной, на несколько самолетиков.
[User Picture]
From:bardokin
Date:Декабрь 18, 2015 04:54 pm
(Link)
Американцы, похоже, сами придмали себе страх - баллистическую ПК ракету и сами её боятся. Не известно, испытывалась ли вообще это чудо инженерной мысли в реальности, в т.ч. по движущимся объектам. Китайцы не имеют ничего общего с нашей Легендой, поэтому вопрос наведения открыт. Хотя исходя из нашего опыта он вообще открыт для БЧ двигающихся на гиперзвуке по нестационарной цели
From:Владимир Кондрашов
Date:Декабрь 18, 2015 05:22 pm
(Link)
В комплекте с СБЧ проблема попадания по дыижущейся цели не так уж сложна имхо. Сколько там подлетное время у этой ПКБР? 5 минут?
[User Picture]
From:pan_2
Date:Декабрь 18, 2015 05:41 pm
(Link)
В 5 минут достаточно поправки на движение, более важное - селекция целей. Учитывая, что они уже точно это не на лампах делать будут, то вопрос лишь в качестве выбора.
[User Picture]
From:x_kozhevnikoff
Date:Декабрь 19, 2015 03:23 pm
(Link)
а я то думаю, зочем СССР ннадо было аж цельных 5 ТАРКР.

> Go to Top
LiveJournal.com