?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 11, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:14 pm - Отакот...
Оригинал взят у twower в Отчет Минобороны
Информация, озвученная на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны (некоторые выдержки):

*****
Оснащённость Вооружённых Сил современными образцами доведена до 47%.

Укомплектованность личным составом доведена до 92%.
http://www.youtube.com/watch?v=dX64YiQMy50


РВСН.
В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению.
На боевое дежурство заступили 6 ракетных полков, оснащённых комплексами «Ярс» стационарного и подвижного базирования. Доля современного вооружения в наземных стратегических ядерных силах составила 51%.
Авиационные стратегические ядерные силы в 2015 году пополнились 10-ю модернизированными самолётами, из них два Ту-160, три Ту-95мс и пять Ту-22м3.
Усилилась боевая мощь морских стратегических ядерных сил. В состав сил постоянной готовности введены 2 ракетных подводных крейсера стратегического назначения – «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Оснащённость морских стратегических ядерных сил современными образцами вооружения составляет 56%.
Всего в Вооружённые Силы поставлено 35 новых баллистических ракет, что позволило добиться 55-ти процентного уровня оснащения ядерной триады современным вооружением.
https://youtu.be/pGxoi1teMRE


Воздушно-космические силы.

В рамках ГОЗ-2015 получены 243 современных летательных аппарата, 90 зенитных ракетных систем и комплексов, 208 радиолокационных систем.
Это дало возможность довести долю современного вооружения до 52%.
https://youtu.be/3y6inKFh5aU


Сухопутные войска.
В Сухопутных войсках сформировано 8 бригад различного назначения. В войска поставлено 2 бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М», 1172 танка и других боевых бронированных машин, 148 ракетно-артиллерийских систем, 2292 автомобиля различного назначения. В результате уровень оснащённости современными вооружениями Сухопутных войск составил 35%.

БПЛА.
Если в 2011 году в Вооружённых Силах было только 180 систем, то сейчас мы имеем 1720 современных беспилотных летательных аппаратов.
https://youtu.be/uTLrF0dTSO0


ВМФ.
Поставка 2-х многоцелевых подводных лодок и 8-ми надводных кораблей позволила сохранить темпы наращивания боевого потенциала Военно-Морского Флота и поднять долю современных кораблей до 39%.

ВДВ.
Расширены возможности Воздушно-десантных войск по десантированию за счет поставок 4-х тысяч новых парашютных систем.
При стопроцентной оснащённости соединений и воинских частей ВДВ вооружением количество современных образцов доведено до 41%.

Связь.
Только в 2015 году в войска поставлено 18 тысяч современных средств связи, что на 7% больше, чем в 2014 году.
В результате оснащённость Вооружённых Сил современной техникой связи доведена до 43-х процентов.
https://youtu.be/_N6Q2GOMPeo


Операция в Сирии.
За два месяца военно-транспортной авиацией и морским транспортом перевезено 214 тысяч тонн различных грузов.
Все летчики, выполняющие боевые задачи в Сирии, на различных этапах принимали участие в «Авиадартсе».

Данные по боевой подготовке
https://youtu.be/pFLOc1axs7c

https://youtu.be/lDhU43szO8M

https://youtu.be/9ch9sEitJRA

https://youtu.be/tcGIhv9lBmw


Поставка полевых лагерей нового типа
https://youtu.be/F0XQ4gHLUbk


Военные вузы.
Окончательно сформирован облик сети высших военно-учебных заведений Минобороны: в нее включены 26 вузов и 8 филиалов.
С этого года приступили к формированию так называемого электронного вуза. Для чего создаётся сервис обмена информацией между учебными заведениями Минобороны.
Реализован пилотный проект электронной библиотеки и утверждены единые стандарты электронных учебников.
Обучение по ним начнётся уже с 1 сентября 2016 года.

Данные по курсантам
https://youtu.be/ZV4T8_fPZzE


Данные по научным ротам
https://youtu.be/PdWtrIUJj8k


Военное строительство и система материального обеспечения.
Всего за год построено более 600 основных объектов военной инфраструктуры, общей площадью более двух с половиной миллионов квадратных метров.
Эксплуатационные затраты снижены на 30%.
Ни один поступивший в войска ракетный комплекс не остался под открытым небом.
В полном объёме завершено возведение объектов инфраструктуры ВМФ для базирования новых подводных лодок в Гаджиево и Новороссийске.
Завершены работы по строительству стартовых позиций космического ракетного комплекса «Ангара» на 1 Государственном испытательном космодроме.
Продолжено строительство 22-х топливозаправочных комплексов. Восемь из них построены. Ещё 3 планируется возвести в 2016 году.
Нефтяными компаниями в строительство и реконструкцию объектов горючего инвестировано около 12-ти миллиардов рублей.
https://youtu.be/mSIWOu-JW5I


Радикально изменяются условия хранения ракет и боеприпасов, поступающих в войска в рамках гособоронзаказа. За 2014–2015 годы построены 390 хранилищ. В 2016 году предусматривается завершить программу строительства и возвести оставшиеся 190 объектов.
Для замены более трёхсот устаревших баз и складов осуществляется строительство первого из 24-х современных производственно-логистических комплексов в Наро-Фоминске. Его сдача в эксплуатацию в следующем году позволит сократить 31 объект на территории Москвы и Московской области.
Замена устаревших баз и складов высвободит более 50-ти тысяч человек обслуживающего персонала и уменьшит ежегодные затраты на содержание инфраструктуры практически в 2 раза. При этом ежегодная экономия составит порядка 15-ти миллиардов рублей.
Экономический эффект от перевода на газ 410-ти котельных составит почти 4 миллиарда рублей ежегодно. Эту работу предусматривается выполнить до 2020 года.
Со следующего года в войска будут поставляться современные средства хранения боеприпасов из полимерных материалов. Срок их службы составит 50 лет, а многократное использование сэкономит почти миллиард рублей в год.
Начали внедрение системы автоматизированного учёта материальных ресурсов с применением современных технологий.
Продолжено строительство 22-х топливозаправочных комплексов. Восемь из них построены. Ещё 3 планируется возвести в 2016 году.

Сокращение типажа перспективных образцов ВВСТ.
https://youtu.be/hPAH4ZCV3yk


Задачи ВС РФ на 2016 год
https://youtu.be/h8WCAqutY9E


По стратегическим ядерным силам. Поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения – 5 ракетных полков, оснащённых современными ракетными комплексами. Ввести в боевой состав авиационных стратегических ядерных сил модернизированные два Ту-160 и семь Ту-95мс.
По силам общего назначения. Поставить в Сухопутные войска по два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М» и РСЗО «Торнадо-С», а также один бригадный комплект зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Перевооружить 6 батальонов на новые танки и боевые машины пехоты.
Поставить в Воздушно-космические силы и авиацию ВМФ более 200 новых и модернизированных образцов авиационной техники.
Перевооружить 5 зенитных ракетных полков на зенитную ракетную систему С-400.
В 2016 году продолжится наращивание группировки Единой космической системы. В следующем году будет осуществлен запуск очередного космического аппарата данной системы.
https://youtu.be/IUECPhMc5cg


На боевое дежурство будут поставлены 3 радиолокационные станции высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ» в Енисейске и Барнауле, а также «Воронеж-М» в Орске.
В боевой состав ВМФ будут введены две многоцелевые подводные лодки и 7 боевых надводных кораблей.
Также планируется:
Передать интегрированным структурам оборонно-промышленного комплекса 94 предприятия бывшего ОАО «Оборонсервис».
Построить более 600 основных объектов военной инфраструктуры, обустроить 142 военных городка. Приступить к обустройству аэродромов современными укрытиями для самолётов, поступающих по государственной программе вооружения.
Завершить реализацию пилотных проектов по обеспечению функционирования системы управления полным жизненным циклом вооружения и военной техники. Перейти к плановому заключению контрактов жизненного цикла.
*****


(58 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:well_p
Date:Декабрь 11, 2015 04:02 pm
(Link)
Мочить всегда,
Мочить везде,
до дней последних донца,
Мочить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!
[User Picture]
From:spellinger
Date:Декабрь 11, 2015 04:04 pm
(Link)
Сегодняшнее:
"Только за этот год в странах Балтии, Польше, Румынии натовский контингент увеличился по самолетам в 8 раз, а по количеству военнослужащих – в 13", — сказал Шойгу на коллегии Минобороны.


From:iq75
Date:Декабрь 11, 2015 04:50 pm
(Link)
Также планируется:
Передать интегрированным структурам оборонно-промышленного комплекса 94 предприятия бывшего ОАО «Оборонсервис».
Построить более 600 основных объектов военной инфраструктуры, обустроить 142 военных городка. Приступить к обустройству аэродромов современными укрытиями для самолётов, поступающих по государственной программе вооружения.
Завершить реализацию пилотных проектов по обеспечению функционирования системы управления полным жизненным циклом вооружения и военной техники. Перейти к плановому заключению контрактов жизненного цикла. (Ц)

С учетом того что нефть сейчас в моменте ниже 38 уходит - при расчетном в бюджете 50. Есть шанс что не все планы реализуются.
From:iq75
Date:Декабрь 11, 2015 04:59 pm
(Link)
И не удержусь - да. Доллар дороже 70 руб.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:jager_uhu
Date:Декабрь 11, 2015 04:54 pm
(Link)
"Замена устаревших баз и складов высвободит более 50-ти тысяч человек обслуживающего персонала" это скорее из грустного, 40тысяч безработных военных пенсионеров и гражданских. При этом подобные объекты как правило находятся в небольших населенных пунктах где с работой большие проблемы.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:гюнтер бауэр
Date:Декабрь 11, 2015 05:03 pm
(Link)
Лучшеб бикус из солдатского рациона наконец убрали-а то армата,хуймата а жрать нечего,тока хлеб да масло.
[User Picture]
From:bayer_a
Date:Декабрь 11, 2015 05:07 pm
(Link)
А когда хлеба нет, то масло мажут прямо на колбасу.
[User Picture]
From:гюнтер бауэр
Date:Декабрь 11, 2015 05:29 pm
(Link)
Лучшеб бикус из солдатского рациона наконец убрали-а то армата,хуймата а жрать нечего,тока хлеб да масло.
[User Picture]
From:bayer_a
Date:Декабрь 11, 2015 05:56 pm
(Link)
А когда хлеба нет, то масло мажут прямо на колбасу.
[User Picture]
From:6o6p123
Date:Декабрь 11, 2015 05:33 pm
(Link)
Эти данные да в процентах например к 2010 , 2000, и 1990 годам)))! А то не понять нихера 35% в СВ это хорошо или плохо.

Edited at 2015-12-11 17:34 (UTC)
[User Picture]
From:iiihhaaa
Date:Декабрь 11, 2015 05:55 pm
(Link)

Звучит круто, но без абсолютных показателей ни о чём. Тот же % новых вооружений легко увеличивается методом списания старых.

[User Picture]
From:iormungandr
Date:Декабрь 11, 2015 06:36 pm
(Link)

Еще лучше - методом отстрела устаревших в сторону всякой Сирии))

[User Picture]
From:гюнтер бауэр
Date:Декабрь 11, 2015 06:30 pm
(Link)
Лучшеб бикус из солдатского рациона наконец убрали-а то армата,хуймата а жрать нечего,тока хлеб да масло.
[User Picture]
From:iiihhaaa
Date:Декабрь 11, 2015 07:21 pm
(Link)

А когда хлеба нет, то масло мажут прямо на колбасу

[User Picture]
From:гюнтер бауэр
Date:Декабрь 11, 2015 06:51 pm
(Link)
Лучшеб бикус из солдатского рациона наконец убрали-а то армата,хуймата а жрать нечего,тока хлеб да масло.
[User Picture]
From:pan_2
Date:Декабрь 11, 2015 07:34 pm

гыгыгы

(Link)
ботика переклинило
[User Picture]
From:timkaru
Date:Декабрь 12, 2015 05:32 am
(Link)
Про бикус уже писали?
[User Picture]
From:polotsk1979
Date:Декабрь 12, 2015 09:55 am

угу

(Link)
уже отметился - два раза
[User Picture]
From:shkslj
Date:Декабрь 12, 2015 09:34 am
(Link)
214 тыс тонн за 60 дней. Это железнодорожный состав каждый день. Чем это они возили.
[User Picture]
From:Александр Воробьёв
Date:Декабрь 12, 2015 04:15 pm
(Link)
Оснащенность это прекрасно. Самое время ввязаться в еще какую-нибудь военную авантюру.
[User Picture]
From:akim_manyak79
Date:Декабрь 13, 2015 07:59 pm
(Link)
Дело в том, что при реальных боевых действиях с НАТО, подавляющее большинство граждан РФ воевать не будет.Когда примерно за 1 месяц перед началом майдана нас отмобилизовали (на всякий случай видимо перестраховывались), то во первых пришло на призыв военкома процентов 5 обзваниваемых(сам военком лично свой район обзванивал), да с теми, кто пришёл пообщался-короче никто не будет воевать за то, что-бы какая-то мразь жрала чёрную икру и покупала бентли.Плюс все ребята из этих 5%, понимали,что если мужскую часть населения угонят на фронт, то горячо любимые правительством ребята среднеазиатских и кавказских национальностей, устроят здесь ещё больший беспредел, а сотрудники полиции будут их в этом поддерживать.
Короче все единогласно сошлись во мнении, что без уничтожения нынешней власти(всех,под корень),этнических чисток в отношении русофобских наций, и без прихода к власти русских националистов, боевые действия с таким противником как НАТО невозможны.
[User Picture]
From:akim_manyak79
Date:Декабрь 13, 2015 08:05 pm
(Link)
Да, кстати, что там с сокращением танков до 2000 штук, кто знает, план выполнен, или работы ещё идут?
А что с арт.орудиями калибром 122мм-сколько уничтожили, сколько осталось(хотя это наверное военная тайна, дабы людей масштабом не шокировать)?

Edited at 2015-12-13 20:06 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com