u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Внезапно...

12291890_885863408163170_4905934196337319418_o.jpg
Светнаш! Как происходил прорыв энергоблокады Крыма

...Техническое состояние энергосетей Крыма после украинского «хозяйствования» было удручающим. По словам замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, электрические сети по всей территории Крыма старые, реконструкция и модернизация их давно не проводились. Прежние владельцы в лице ДТЭК «Крымэнерго» средств в развитие энергокомплекса полуострова последние три-четыре года не вкладывали вообще.

Другой отечественный специалист рангом пониже, чем замминистра, ситуацию обрисовал куда эмоциональнее: «Назову вещи своими именами. Когда мы пришли в Крым, энергосетям там был не то что… гм… там божьим благоволением и усилиями святых людей все как-то держалось. Персонал возрастом хорошо за 50, все латано-перелатано… У местных был шок, когда мы притащили новые трансформаторные подстанции, поставили на довольствие»...//

...Обесточивание Крыма не только оставило без света 1,8 млн жителей полуострова, не только ударило по престижу нашего государства, но и подозрительно совпало с обострением российско-турецких отношений.

Неудивительно, что работы по запуску энергомоста были резко форсированы. В Крым потянулись бригады наладчиков с «Большой земли». Работы по апгрейду крымской энергетической инфраструктуры и прокладке кабелей первой очереди энергомоста пошли в круглосуточном режиме. Это был самый настоящий подвиг — работать в лихорадочной спешке, но неукоснительно соблюдая ТЗ и ТБ. Надеемся, когда-нибудь о скромных героях-энергетиках снимут киноэпопею «Битва за свет» — они того заслужили!..

И ТыДы http://riafan.ru/487200--svetnash-kak-proishodil-proryv-energoblokady-kryma
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments