u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Дело ясное, что дело тёмное...

Оригинал взят у alex_leshy в На счет возможного, точнее неизбежного, увеличения числа баз ВКС РФ в Сирии


Несмотря на то, что информация пока еще официально не подтверждена в целом это отражает ту тенденцию которая начинает фигурировать в информационном поле, в частности вчера была информация, что авиапарк наших самолетов будет увеличен дополнительно на 120 самолетов.

По пунктам:

1. Это всем известная уже авиабаза Хмеймим в провинции Латакия



Про нее все примерно уже известно, поэтому особо останавливаться не буду. Это основная база ВКС России, полностью прикрывается с моря. Единственной угрозой для базы является потенциальная турецкая угроза, так как границы с Турцией расположена всего в 52 километрах.

2. Это авиабаза Шайрат в провинции Хомс



Вкратце повторю, что авиабаза имеет две ВПП и способна вместить около 45 самолетов. Я считаю, что именно эту авиабазу в перспективе сделают основной для ударной группировки ВКС России.

Тартус находится примерно в 100 километрах, что почти в два раза больше, чем от Латакии, но при этом Тартус и авиабазу соединяет железная дорога, что упростит доставку вооружений. Авиабаза находится далеко от границы Турции, а кроме того окружена большим количеством военных баз сирийской армии, что позволит обеспечить защищенность группировки от боевиков.


3. Это новая авиабаза Тиас, которую вроде как уже использовали наши ВКС



Как видно из фотографий со спутника, авиабаза имеет только одну ВПП. Из интересных деталей, эта авиабаза находится всего в 63 километрах от Пальмиры, которую в ближайшем будущем собираются штурмовать сирийские войска.



Кроме того, авиабаза равноудалена от трех ключевых точек боевиков: Алеппо (187 километров), Дэйр-эз-Зор (250 километров) и Ракка (203 километра).

Такие расстояние, если я не ошибаюсь, позволяют в легкую работать вертолетам Ми-24 для поддержки наземных войск. Кроме того время подлета авиации до Ракки и восточных границ Сирии будет снижено.

Кроме того, размещение С-400 на Тиасе и в Латакии позволит закрыть практически всю Сирию. Незакрытое небо останется только в северо-восточной части Сирии.

Скорее всего Тиас будут оборудовать в срочном порядке, также как и Шайрат. Например на Шайрате за вчера было зафиксировано четыре Ан-124, которые по очереди подлетали и выгружали различные грузы. Подтверждение этого можно фиксировать на общедоступном сайте flightradar24.


Источник: pikabu.ru




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments