u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

В папочку...

Оригинал взят у bmpd в Наземные службы базы "Хмеймим" потеряли связь с двумя самолетами в сирийском небе - турецкие СМИ
Одно из крупнейших близких к правительству Турции СМИ, газета «Sabah», опубликовала новость о новом авиапроисшествии с российскими самолетами в Сирии. Перевод на русский язык нашему блогу любезно предоставил сотрудник Института востоковедения РАН и российско-турецкого учебно-научного центра РГГУ, приглашенный эксперт Центра анализа стратегий и технологий Александр Васильев.

Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34 (бортовой номер - "красная 25") заходит на посадку на авиабазу "Хмеймим" (с) Министерство обороны России


По сообщению агентства, авиабаза Хмеймим потеряла связь с двумя российскими самолетами. Самолеты, по сообщению газеты, осуществляли бомбардировку антиправительственных туркменских формирований в районе Байырбуджак. Эту же новость подтвердило и туркменское агентство новостей, ведущее трансляцию из подконтрольных оппозиции районов. По сведениям изданий, операторы  башни аэропорта Хмеймим в Латакии были вынуждены объявить о чрезвычайной ситуации, поскольку была нарушена связь с российскими боевыми самолетами с бортовыми номерами "927" и "930".

Других подробностей агентство не сообщает.

Примечание Александра Васильева. Несомненно, данное сообщение является фейковым, поскольку самолетов с такими бортовыми номерами в составе российской группировки нет. Однако, данное сообщение косвенно подтверждает, что турецкие средства РЭБ приступили к  работе на турецко-сирийской границе, и риск последующих инцидентов в воздухе увеличился.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments