?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 2, 2015


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:56 pm - ...
Если просмотреть основное содержание текстов, попадающих в ФБ с Донбасса и из прифронтовой зоны со стороны ВСУ, складывается ощущение, что есть две никак между собой не пересекающиеся реальности.

Первая, где бойцы Донецка и Луганска мрачно регистрируют нарастающее кол-во обстрелов со стороны противника, подтягивание им резервов к линии боевого соприкосновения и не менее мрачно предрекают, что еще чуть-чуть и - конец, всему делу венец.

Вторая, где солдаты ВСУ мрачно регистрируют нарастающее кол-во обстрелов со стороны противника, подтягивание им резервов к линии боевого соприкосновения и не менее мрачно предрекают, что еще чуть-чуть и - конец, всему делу венец.

Характерно, что если познакомиться с текстами из глубокого тыла (для Донбасса это будет скорее Москва, чем линия границы с Россией, а для ВСУ это будет, соответственно, Киев), то там эмоциональный окрас восприятия происходящего на "передке" будет кардинально иным.

Киевляне считают, что всё ок, ещё чуть-чуть и будет очень ок, а у противника - звиздец. Точно так же считают москвичи: "На Донбассе - все хорошо, мы Донбасс не бросим, а Украине - хана. Да, не сейчас, но в перспективе - несомненно".

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:ejjvezdeejj
Date:Декабрь 2, 2015 11:00 am
(Link)
Добро пожаловать в реальность, комрад.
:)
[User Picture]
From:hroft_clone3
Date:Декабрь 2, 2015 11:02 am
(Link)
Кто-то попал в нашу реальность из параллельной реальности
[User Picture]
From:vikazina1
Date:Декабрь 2, 2015 11:03 am
(Link)
Вот я уже год как на это внимание обратила. Из Чернигова мне сильно сочувствуют что Россия скоро распадется, вот еще 2 недели и все, и переживают что меня захватили китайцы. Южный Урал у меня..
[User Picture]
From:ilennka
Date:Декабрь 2, 2015 11:12 am
(Link)
и не просто захватили, а вы наверняка ж сами со дня на день референдум по присоединению к Китайской народной республике проводить побежите - поскольку доколе ж можно терпеть российскую кровавую тиранию?))
From:francotirador
Date:Декабрь 2, 2015 11:06 am
(Link)
>"Точно так же считают москвичи"

Да ладно! Не может быть!
[User Picture]
From:alex_zlobin
Date:Декабрь 2, 2015 11:10 am
(Link)
Эффект Пекинхема для тех, кто непосредственно участвует в боевых действиях.
[User Picture]
From:лена замитина
Date:Декабрь 2, 2015 11:17 am
(Link)
А каково будет археологам через пару тысяч лет? Тут откопали кусочек газеты или винчестера где те обстреливают, грабят и насилуют, а там, вот буквально километров триста-откапали другую газету и ржавый системник где говорится, что эти обстреливают,грабят и вообще наркоманы и зеки. Вот на такой среде всякие Фоменки и зарождаются. И будущий гений альтернативной истории будет доказывать, что Путин, Перун и Христос одно лицо, Байден и Бандера тоже одно лицо(тут и доказывать не надо, даже фонетически близко).
[User Picture]
From:evgenich_13
Date:Декабрь 2, 2015 11:19 am
(Link)
Люди делают выводы на основе информации которую им доводят СМИ. А что показывают в России в сюжетах посвященных Украине или на Украине об России? Да только негатив и гонят. Или взять например Турцию. Что было месяц назад? Все хорошо, море позитива и боголепия. И тут сбивают самолет... И что же случилось? Полез такой негатив, что страшно становится. Турция изменилась? Эрдоган сбросил маску? Но теперь мы знаем, что Турция пособник терроризма, ее экономика скоро рухнет, курятина с глистами, без русских туристов ее ждет финансовый колапсис...
[User Picture]
From:spellinger
Date:Декабрь 2, 2015 11:42 am
(Link)
ну ,про пособник терроризма и до этого говорили...
[User Picture]
From:max_andriyahov
Date:Декабрь 2, 2015 11:25 am
(Link)
да не будет ничего, всех устраивает же. будет нормальная Абхазия-2. т.е. "ненормальная", конечно. но зато без войны
From:stariknavy
Date:Декабрь 2, 2015 11:26 am
(Link)
в ЖЖ тоже самое
[User Picture]
From:leonid_b
Date:Декабрь 2, 2015 11:52 am
(Link)
Т.е., реальности (если считать реальностью пространство представлений о мире) не только близки, но просто одинаковы. А именно.

1. У линии соприкосновения все, независимо от того, по какую сторону от этой самой линии находятся, считают, что им сейчас будет совсем плохо, и те, другие их победят.

2. А подальше от линии соприкосновения (опять же независимо от...) считают, что стоит только немного подождать, и победа сама упадёт к ним в руки, а супротивник загнётся.

Ну что ж, это просто означает, что противостояние будет продолжаться ещё долго. Потому что оно заканчивается только тогда, когда представления людей по разные стороны от линии разграничения начинают кардинально различаться. (Скажем, в Великую Отечественную войну было именно так).
[User Picture]
From:gineer
Date:Декабрь 5, 2015 05:12 pm
(Link)
1. Кричат "Волки" и по-другому всяко разно привлекают внимание к своим проблемам,
и главное -- к желаемым ими разрешениям ситуации.

2. Ориентируются на медийно-новостной фон, официальную риторику,
и относительную частоту упоминаемых событий... ну, это те кто ориентируется,
а не уже ушел во внутреннюю монголию или пропагандистское эльдорадо "мы всех уже давно победили". %)
[User Picture]
From:gadrrt
Date:Декабрь 2, 2015 11:56 am
(Link)
Донбас и прочая Луганда! скажите, а Новоросии быть? от Одессы до Харькова, или на нее забили и Куев осбождать от хунты уже не будут?
[User Picture]
From:vambr
Date:Декабрь 2, 2015 12:22 pm
(Link)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. А то потом всем кагалом будут кричать шо москали их оккупировали и еврощастя лишили.
From:Vasiliy P. Melnik
Date:Декабрь 2, 2015 12:07 pm
(Link)
А правда сволочь как всегда гдето посредине

Готов поспорить, что стреляют и одни и другие
[User Picture]
From:gineer
Date:Декабрь 5, 2015 05:14 pm

Отстреливаются, понятное дело...

(Link)
Весь вопрос в том, кто начинает первым
[User Picture]
From:Сергей Евдокимов
Date:Декабрь 2, 2015 12:27 pm
(Link)

В Москве про "бои местного значения" вообще ррактически ни слова не говорят. Видать, установка сверху и/или самим журналистам надоело шляться там, где реально могут убить/покалечить/запытать.

[User Picture]
From:gineer
Date:Декабрь 5, 2015 05:15 pm
(Link)
Надо показать "внезапно, без объявления войны...", вот и придерживают инфу-то.
[User Picture]
From:kenigtiger
Date:Декабрь 2, 2015 01:10 pm
(Link)
Типичная бытовая сцена в донецкой располаге.
Командование, собрав народ, ебёт за отсутствие штатной формы. У кого есть форма - за то, что грязная, у кого не грязная - за то, что ещё не купил на свои деньги материалы для утепления заводского цеха, отданного под располагу, с плесенью на стенах, отапливаемого четырьмя буржуйками. Народу раздают задачи - кому ходить строем, кому развешивать по стенам лозунги и цитатами из Маргелова, кому - пытаться превратить непригодные для жизни помещения в некое подобие жилья. Строй потоком коллективно кашляет и чихает. После первой ночи в сырости и холоде простужена и с температурой минимум половина.

Ближайшие танки стоят в 30 км, остальные - 90 км. Боеспособность - всё те же 25%. Солярки хватит аккурат на то, чтобы приехать сдаваться в плен. Где-то совсем недалеко за забором слышно, в перерывах канонады, как неподалеку работает КПВТ.

Из шестерых новобранцев трое, посмотрев на всю эту красоту, развернулись и ушли после пары дней службы. Не какие-нибудь 18-ти летние неженки, взрослые мужики.
[User Picture]
From:gineer
Date:Декабрь 5, 2015 05:18 pm
(Link)
Вот потому вам и нужно стрелять и устраивать заварушки -- чтобы показать что вы там есть, и чето типа делаете, типа нужны, бо без вас -- п*ц. :)
[User Picture]
From:kazak_ixbt
Date:Декабрь 2, 2015 07:18 pm
(Link)
У сторон один общий Труффальдино спичрайтер?

> Go to Top
LiveJournal.com