u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Внезапно...

Джамбулат Умаров.jpg
«Пехотинцы Путина»: Джамбулат Умаров о «старшем брате», ИГ, джихаде и броске на Анкару

Наши недруги — не только из числа террористов с исламскими лозунгами — пытаются представить операцию ВКС РФ в Сирии как «столкновение России с миллиардной суннитской уммой», как «крестовый поход» Кремля против «целого исламского мира». Нет ничего более далекого от истины. В реальности, Российская Федерация, в которой проживает 30 миллионов мусульман, сегодня бьется на разных фронтах: в Сирии, на Северном Кавказе, в Средней Азии — с врагами ислама, успешно уничтожает террористов, прикрывающихся именем Пророка для убийств и бандитизма.

Пожалуй, самая бескомпромиссная борьба с такими «отморозками» все последние годы велась на территории Чечни. Ее лидер Рамзан Кадыров, давя на корню ваххабитский терроризм в родной республике, неоднократно заявлял о том, что чеченские силы правопорядка готовы с оружием в руках отправиться на самые трудные участки этой войны. Публичные декларации преданности интересам Российской Федерации, звучащие из уст Кадырова, бьют по стратегическим планам недругов, нацеленных на эскалацию межнациональной и межконфессиональной вражды в нашей стране.

Чтобы лучше понять настроения в чеченском руководстве, Федеральное агентство новостей взяло интервью у одного из высших чиновников Чеченской республики, министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова. Профессиональный историк, стажировавшийся в Тунисе, получивший там дополнительную специальность «востоковед-политолог», а позже защитивший в России диссертацию на тему «Иностранные каналы влияния на проявление терроризма в современной России», Умаров — достойный собеседник на столь острую тему...

И ТыДы http://riafan.ru/485971--pehotincy-putina-umarov-o-starshem-brate-ig-i-broske-na-ankaru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments