u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Бл...

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Двенадцать человек стали жертвами крушения вертолета в Красноярском крае, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Западносибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

"В результате падения вертолета погибли девять пассажиров и три члена экипажа", - сказала Горбунова.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал о восьми погибших. По его словам, вертолет перевозил нефтяников из Игарки на нефтедобывающую станцию "Красный селькоп". Он отметил, что воздушное судно упало по неустановленной причине, а выжившие пассажиры связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб.

По разным данным, на борту находились 25 или 26 человек.

По сообщению МЧС по СФО, пострадавших эвакуируют с места аварии силами поисково-спасательной группы и местных жителей.

В ГУ МЧС России по Красноярскому краю уточнили, что вертолет принадлежал авиакомпании "Турухан", а в 11:45 по местному времени поступила информация о том, что с ним пропала связь. По данным ведомства, большинство находившихся на борту людей - вахтовики.

http://www.interfax.ru/russia/481636

***

Причиной крушения Ми-8 в Красноярском крае, по предварительным данным, стала техническая неисправность. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«По предварительным данным, в полете у вертолета отказала часть бортовых систем, и он потерпел крушение», — сказал источник. Также одной из версий является ошибка экипажа в сложных метеоусловиях, отметил он.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5656abe39a79470215a13312
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments