u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Ко вчерашнему...

Один из пилотов сбитого Су-24 жив, его спасли сирийские военные. Об этом сообщил посол России во Франции Александр Орлов. «Второго пилота подобрала сирийская армия»,— сказал посол в эфире французской радиостанции Europe1.

Другой пилот, по словам господина Орлова, «был ранен, когда спускался на парашюте, и убит зверским образом на земле джихадистами».

Александр Орлов заявил, что Су-24 бомбил нефтяные конвои, направлявшиеся в Турцию, и был сбит «без предупреждений».

http://www.kommersant.ru/doc/2861909

***

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление своего коллеги из Госдепартамента США, которое он сделал в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», — написала она.

24 ноября официальный представитель Госдепа Марк Тонер на брифинге заявил, что в ведомстве не исключают, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами носила оборонительный характер.

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», — оценил действия туркменов американский дипломат.

Не оставила без внимания Захарова и ответ Тонера на уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в катапультировавшихся пилотов.

«Он ответил, что "нет четкого понимания, что там произошло в действительности"», — говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства.

http://lenta.ru/news/2015/11/25/remember_and_never_forget/
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments