u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Внезапно...

...Ну, а что же Крым? Крым переносит произошедшее стоически, без паники. Вот цитаты крымчан, позаимствованные из интернета: «Сами [украинцы] нас за 20 лет приучили к постоянным отключениям, а теперь удивляются — чего не воем от ужаса», «На Фиоленте света нет. Переживем. У меня еще со времен украинщины коробка свечей запасена», «Первая мысль — надо успеть съесть все из холодильника, пока тот не потек. Вторая мысль — надо позвать подруг, а то одной это все не съесть!», «Спасибо Украине. Она еще раз подтвердила, что мы вовремя сбежали из этого дурдома».

Исключительно для симметрии, приведем цитаты сторонников официального Киева: «Ура! Так Крыму и надо!», «Джемилев — молодец!». И в тоже время: «Крым без света! Но зачем нам это?», «Не думаю, что электропинок направит крымчан в нашу сторону».

Заранее просим прощения у читателей за следующую длинную цитату, но уж больно она показательна: «Я вижу, что некоторые уверены: если взорвать электроопоры и прекратить поставки электроэнергии в Крым, оккупированные территории вернутся в Украину. Начнем с того, что полностью без электроэнергии Крым находился около шести часов. Военные объекты вообще ничего не почувствовали, там резервные системы установлены по умолчанию. То есть речь о гражданских — а их уже запитывают от дизельных генераторов. На всех, конечно, не хватит, но в крупных городах пересидят, ожидая, когда их запитают из России. А запитают скоро… В декабре Крым сможет обойтись без украинской электроэнергии. А летом (кто-то сомневается?) Украина будет покупать через Крым российскую электроэнергию. То есть, что произошло? Радикально настроенных товарищей ловко отправили в глухие херсонские степи, чтобы они взрывали там, а не на Банковой. И взрывали то, что скоро не будет нужно. По сути — металлолом… Если говорить только об экономике — взрывы в херсонской степи эффективно и эффектно убрали украинского конкурента перед выходом на крымский энергорынок российского поставщика. Раньше мы продавали Крыму электроэнергию, а скоро будем закупать ее через Крым».

http://riafan.ru/484104-bitva-za-svet-kak-krym-protivostoit-ukrainskoj-tme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments