u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

...

Оригинал взят у bmpd в Жертвами теракта в отеле в Мали стали шесть сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр»
Согласно сообщению Министерства иностранных дел России, 20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц совершено нападение на отель «Рэдиссон» – основную международную гостиницу малийской столицы.


Загрузка вертолета Augusta A.109 на борт самолета Ил-76ТД-90ВД компании "Волга-Днепр" для участия в операции "Сервал", 07.02.2013 (с) aviationweek.com/blog


По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России – сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу.

МИД России решительно осудил это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования и принес соболезнования родным и близким погибших.

Примечание bmpd. Известно, что самолеты компании "Волга-Днепр" активно привлекались для снабжения контингента французских и союзных войск в Мали с самого начала антитеррористической операции "Сервал" в этой стране в 2012 году, и последовавшей за ней операции "Бархан", ведущейся с августа 2014 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments