u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

И о дизелях...

Оригинал взят у twower в О дизелях для проекта 22460
Новые сторожевые корабли Пограничной службы ФСБ проекта 22460 оснастят дизельными установками, произведенными в КНР, а не в ФРГ, как планировалось, сообщил 16 ноября заместитель главного инженера судостроительной фирмы "Алмаз" Ильяз Мухутдинов на пресс-конференции в региональном центре ТАСС в Санкт-Петербурге.
"Речь идет о скоростных высокооборотных дизелях большой мощности. У нас их конструкция, можно сказать, устарела", - отметил Мухутдинов. Он напомнил, что для сторожевиков изначально "были выбраны немецкие дизели с более высоким ресурсом". "Наши немецкие партнеры отказались поставлять данную продукцию", а в РФ скоростных дизелей такой агрегатной мощности, удовлетворяющей требованиям заказчика, "в настоящее время нет", сказал представитель фирмы "Алмаз".
"В этой связи было принято решение установить на строящихся кораблях китайские скоростные двигатели - современные, хорошие, требуемой мощности, - отметил Мухутдинов. - В настоящий момент контракт на их поставку уже заключен, и уже на следующих кораблях проекта 22460 будут установлены дизели наших китайских партнеров".
Главный конструктор проекта Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ) Алексей Наумов уточнил, что силовые установки данного типа в Китае производятся по германской лицензии. "Это продукция, которую китайцы производят на основании все же немецкой разработки", - сказал он.


Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments